InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage à pâte ferme enrobé de cire

Composition nutritionnelle - Fromage à pâte ferme, enrobé de cire

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage à pâte ferme enrobé de cire et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage à pâte ferme enrobé de cire.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage à pâte ferme enrobé de cire avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories345 kcal17%-1%
Energie - kilojoules1430 kJ-1%
Protéines24.9 g50%-1%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides27.4 g39%-1%
dont Acide Gras saturés17.7 g+1%
  - dont Acide butyrique0.846 g+7%
  - dont Acide caproïque0.576 g+9%
  - dont Acide caprylique0.382 g+1%
  - dont Acide caprique0.871 g+5%
  - dont Acide laurique1.04 g+8%
  - dont Acide myristique3.18 g+9%
  - dont Acide palmitique8.04 g+5%
  - dont Acide stéarique2.77 g+5%
dont Acide Gras monoinsaturés7.83 g+7%
dont Acide Gras polyinsaturés0.761 g-7%
dont Acides Gras Oméga 30.153 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.141 g-6%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.012 g+69%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.4147 g
  - dont Acide linoléique0.401 g+8%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0137 g+23%
dont Acides Gras Oméga 94.92 g
  - dont Acide oléique4.92 g-3%
Sodium635 mg26%-10%
soit équivalence en Sel1600.2 mg
Alcool0 g
Eau43.9 g+4%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium29.2 mg8%-0%
Phosphore546 mg78%+17%
Potassium74.5 mg4%-18%
Calcium608 mg76%-13%
Manganèse0.0144 mg1%-67%
Fer0.15 mg1%-43%
Cuivre0.0297 mg3%-57%
Zinc2.57 mg26%-28%
Sélénium10 µg18%+19%
Iode27 µg18%-11%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-19%
Vitamine B2 / riboflavine0.33 mg24%-9%
Vitamine B3 / PP niacine0.06 mg0%-65%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-9%
Vitamine B9 / acide folique21 µg10%-46%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)