InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage à pâte ferme type Maasdam

Composition nutritionnelle - Fromage à pâte ferme type Maasdam

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage à pâte ferme type maasdam et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage à pâte ferme type maasdam.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage à pâte ferme type Maasdam avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories352 kcal18%+1%
Energie - kilojoules1460 kJ+1%
Protéines27.1 g54%+8%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides27.3 g39%-1%
dont Acide Gras saturés18.8 g+7%
  - dont Acide butyrique0.489 g-38%
  - dont Acide caproïque0.301 g-43%
  - dont Acide caprylique0.464 g+22%
  - dont Acide caprique0.865 g+5%
  - dont Acide laurique1.21 g+26%
  - dont Acide myristique3.5 g+20%
  - dont Acide palmitique8.9 g+16%
  - dont Acide stéarique3.12 g+18%
dont Acide Gras monoinsaturés6.58 g-10%
dont Acide Gras polyinsaturés0.788 g-4%
dont Acides Gras Oméga 30.164 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.164 g+9%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.329 g
  - dont Acide linoléique0.329 g-11%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 96.19 g
  - dont Acide oléique6.19 g+23%
Sodium382 mg16%-46%
soit équivalence en Sel962.64 mg
Alcool0 g
Eau42.3 g-0%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésiumnon connu
Phosphore519 mg74%+11%
Potassium81 mg4%-11%
Calcium495 mg62%-30%
Manganèse0.1 mg5%+126%
Fer0.12 mg1%-55%
Cuivre0.1 mg10%+45%
Zinc3.06 mg31%-14%
Sélénium8 µg15%-5%
Iode20 µg13%-34%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène100 µg42%+11%
Vitamine A - Rétinol240 µg+19%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-36%
Vitamine E / tocophérol0.5 mg4%-0%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%+8%
Vitamine B2 / riboflavine0.284 mg20%-22%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-42%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.3 mg5%+1%
Vitamine B6 / pyridoxine0.07 mg5%-21%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%-48%
Vitamine B12 / cobalamine1.7 µg68%+43%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)