InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage de chèvre à tartiner nature

Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre à tartiner, nature

Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre à tartiner nature et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre à tartiner nature.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre à tartiner nature avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories165 kcal8%-35%
Energie - kilojoules687 kJ-35%
Protéines10.6 g21%-15%
Glucides2.75 g1%+16%
dont Sucres2.75 g3%+17%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides12.4 g18%-42%
dont Acide Gras saturés9.55 g-25%
  - dont Acide butyrique0.269 g-57%
  - dont Acide caproïque0.303 g-23%
  - dont Acide caprylique0.36 g+19%
  - dont Acide caprique1.22 g+74%
  - dont Acide laurique0.467 g-28%
  - dont Acide myristique1.14 g-43%
  - dont Acide palmitique3.15 g-41%
  - dont Acide stéarique1.25 g-32%
dont Acide Gras monoinsaturés2.42 g-54%
dont Acide Gras polyinsaturés0.397 g-42%
dont Acides Gras Oméga 30.06938 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0651 g-42%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00428 g-34%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.31 g
  - dont Acide linoléique0.31 g+3%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 92.23 g
  - dont Acide oléique2.23 g-35%
Sodium381 mg16%-38%
soit équivalence en Sel960.12 mg
Alcool0 g
Eau71 g+15%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium9.93 mg3%-37%
Phosphore102 mg15%-54%
Potassium115 mg6%+10%
Calcium80.6 mg10%-65%
Manganèsenon connu
Fer0.171 mg1%-40%
Cuivre0.12 mg12%-36%
Zinc0.381 mg4%-70%
Séléniumnon connu
Iode32.5 µg22%+51%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol88.6 µg-47%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.207 mg2%-46%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine0.199 mg14%-35%
Vitamine B3 / PP niacine0.325 mg2%-21%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.139 mg2%-66%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0312 mg2%-64%
Vitamine B9 / acide folique28.9 µg14%-12%
Vitamine B12 / cobalamine0.08 µg3%-90%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)