Fromage de chèvre au lait
Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé (type bûchette fraîche)
Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre au lait et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre au lait.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre au lait avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 250 kcal | 12% | -2% |
Energie - kilojoules | 1040 kJ | -1% | |
Protéines | 16.1 g | 32% | +29% |
Glucides | 2.05 g | 1% | -14% |
dont Sucres | 2.05 g | 2% | -13% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | non connu | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 19.9 g | 28% | -7% |
dont Acide Gras saturés | 13.4 g | +5% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | non connu | ||
- dont Acide myristique | non connu | ||
- dont Acide palmitique | non connu | ||
- dont Acide stéarique | non connu | ||
dont Acide Gras monoinsaturés | 4.39 g | -17% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.72 g | +6% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | non connu | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | non connu | ||
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | non connu | ||
- dont Acide linoléique | non connu | ||
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | non connu | ||
- dont Acide oléique | non connu | ||
Sodium | 404 mg | 17% | -35% |
soit équivalence en Sel | 1018.08 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 61.4 g | -1% | |
Fibres | 0.7 g | 3% | +600% |
Minéraux | |||
Magnésium | 11.2 mg | 3% | -28% |
Phosphore | 162 mg | 23% | -27% |
Potassium | 26 mg | 1% | -75% |
Calcium | 96.6 mg | 12% | -59% |
Manganèse | non connu | ||
Fer | 0.237 mg | 2% | -17% |
Cuivre | non connu | ||
Zinc | 0.764 mg | 8% | -41% |
Sélénium | 10.1 µg | 18% | +39% |
Iode | 28.3 µg | 19% | +32% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | non connu | ||
Vitamine A - Rétinol | 146 µg | -12% | |
Vitamine D / cholécalciférol | non connu | ||
Vitamine E / tocophérol | 0.317 mg | 3% | -18% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | non connu | ||
Vitamine B1 / thiamine | non connu | ||
Vitamine B2 / riboflavine | 0.338 mg | 24% | +10% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.604 mg | 4% | +47% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.183 mg | 3% | -55% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.0479 mg | 3% | -45% |
Vitamine B9 / acide folique | 50.8 µg | 25% | +54% |
Vitamine B12 / cobalamine | non connu |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)