InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage de chèvre au lait ou

Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)

Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre au lait ou et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre au lait ou.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre au lait ou avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories222 kcal11%-13%
Energie - kilojoules924 kJ-12%
Protéines13.8 g28%+11%
Glucides2.3 g1%-3%
dont Sucres1.5 g2%-36%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides17.2 g25%-19%
dont Acide Gras saturés10 g-22%
  - dont Acide butyrique0.711 g+14%
  - dont Acide caproïque0.329 g-16%
  - dont Acide caprylique0.402 g+33%
  - dont Acide caprique1.37 g+95%
  - dont Acide laurique0.758 g+17%
  - dont Acide myristique1.77 g-11%
  - dont Acide palmitique4.62 g-13%
  - dont Acide stéarique1.38 g-25%
dont Acide Gras monoinsaturés3.44 g-35%
dont Acide Gras polyinsaturés0.449 g-34%
dont Acides Gras Oméga 30.09927 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0976 g-13%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00167 g-74%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.16 g
  - dont Acide linoléique0.16 g-47%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 92.99 g
  - dont Acide oléique2.99 g-13%
Sodium332 mg14%-46%
soit équivalence en Sel836.64 mg
Alcool0 g
Eau68.8 g+11%
Fibres0.7 g3%+600%
Minéraux
Magnésium12.2 mg3%-22%
Phosphore168 mg24%-25%
Potassium59.2 mg3%-43%
Calcium101 mg13%-57%
Manganèse0.0667 mg3%+94%
Fer0.445 mg3%+55%
Cuivre0.731 mg73%+290%
Zinc0.585 mg6%-55%
Sélénium9.88 µg18%+36%
Iode28.8 µg19%+34%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène36 µg21%-10%
Vitamine A - Rétinol130 µg-22%
Vitamine D / cholécalciférol0.4 µg8%+32%
Vitamine E / tocophérol0.349 mg3%-9%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.8 µg+20%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.367 mg0%-17%
Vitamine B1 / thiamine0.055 mg5%+20%
Vitamine B2 / riboflavine0.371 mg27%+21%
Vitamine B3 / PP niacine0.535 mg3%+31%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.298 mg5%-27%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0771 mg6%-12%
Vitamine B9 / acide folique44.6 µg22%+35%
Vitamine B12 / cobalamine0.19 µg8%-77%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)