Fromage de chèvre au lait ou
Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre frais, au lait pasteurisé ou cru (type crottin frais ou bûchette fraîche)
Catégorie : Fromages non affinés et spécialités fromagères
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre au lait ou et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre au lait ou.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages non affinés et spécialités fromagères.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre au lait ou avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 222 kcal | 11% | -13% |
Energie - kilojoules | 924 kJ | -12% | |
Protéines | 13.8 g | 28% | +11% |
Glucides | 2.3 g | 1% | -3% |
dont Sucres | 1.5 g | 2% | -36% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 17.2 g | 25% | -19% |
dont Acide Gras saturés | 10 g | -22% | |
- dont Acide butyrique | 0.711 g | +14% | |
- dont Acide caproïque | 0.329 g | -16% | |
- dont Acide caprylique | 0.402 g | +33% | |
- dont Acide caprique | 1.37 g | +95% | |
- dont Acide laurique | 0.758 g | +17% | |
- dont Acide myristique | 1.77 g | -11% | |
- dont Acide palmitique | 4.62 g | -13% | |
- dont Acide stéarique | 1.38 g | -25% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 3.44 g | -35% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.449 g | -34% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.09927 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0976 g | -13% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.00167 g | -74% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.16 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.16 g | -47% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 2.99 g | ||
- dont Acide oléique | 2.99 g | -13% | |
Sodium | 332 mg | 14% | -46% |
soit équivalence en Sel | 836.64 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 68.8 g | +11% | |
Fibres | 0.7 g | 3% | +600% |
Minéraux | |||
Magnésium | 12.2 mg | 3% | -22% |
Phosphore | 168 mg | 24% | -25% |
Potassium | 59.2 mg | 3% | -43% |
Calcium | 101 mg | 13% | -57% |
Manganèse | 0.0667 mg | 3% | +94% |
Fer | 0.445 mg | 3% | +55% |
Cuivre | 0.731 mg | 73% | +290% |
Zinc | 0.585 mg | 6% | -55% |
Sélénium | 9.88 µg | 18% | +36% |
Iode | 28.8 µg | 19% | +34% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 36 µg | 21% | -10% |
Vitamine A - Rétinol | 130 µg | -22% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.4 µg | 8% | +32% |
Vitamine E / tocophérol | 0.349 mg | 3% | -9% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 1.8 µg | +20% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.367 mg | 0% | -17% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.055 mg | 5% | +20% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.371 mg | 27% | +21% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.535 mg | 3% | +31% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.298 mg | 5% | -27% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.0771 mg | 6% | -12% |
Vitamine B9 / acide folique | 44.6 µg | 22% | +35% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.19 µg | 8% | -77% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)