InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage de chèvre lactique affiné au lait

Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé (type bûchette ou crottin)

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre lactique affiné au lait et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre lactique affiné au lait.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre lactique affiné au lait avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories309 kcal15%-1%
Energie - kilojoules1280 kJ-1%
Protéines19.8 g40%=
Glucides1.05 g0%-12%
dont Sucres1.05 g1%-0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides24.7 g35%-2%
dont Acide Gras saturés16.9 g+3%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés5.26 g-18%
dont Acide Gras polyinsaturés0.843 g+8%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium490 mg20%-21%
soit équivalence en Sel1234.8 mg
Alcool0 g
Eau52.6 g+2%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium12.7 mg3%-31%
Phosphore183 mg26%-34%
Potassium230 mg12%+52%
Calcium107 mg13%-62%
Manganèsenon connu
Fer0.222 mg2%-39%
Cuivrenon connu
Zinc0.607 mg6%-75%
Sélénium11.2 µg20%+42%
Iode30 µg20%+7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol156 µg-26%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.315 mg3%-39%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.042 mg4%-11%
Vitamine B2 / riboflavine0.495 mg35%-16%
Vitamine B3 / PP niacine1.06 mg7%+9%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.566 mg9%-25%
Vitamine B6 / pyridoxine0.165 mg12%-1%
Vitamine B9 / acide folique76.6 µg38%+19%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)