InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage de chèvre lactique affiné au lait ou

Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé ou cru (type Bûchette, Crottin, Picodon, Ste-Maure)

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre lactique affiné au lait ou et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre lactique affiné au lait ou.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre lactique affiné au lait ou avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories325 kcal16%+4%
Energie - kilojoules1350 kJ+4%
Protéines20.8 g42%+5%
Glucides1.01 g0%-15%
dont Sucres1.01 g1%-4%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides27 g39%+7%
dont Acide Gras saturés18.2 g+11%
  - dont Acide butyrique0.895 g+19%
  - dont Acide caproïque0.642 g+24%
  - dont Acide caprylique0.697 g+64%
  - dont Acide caprique1.81 g+71%
  - dont Acide laurique1.01 g+12%
  - dont Acide myristique2.52 g-3%
  - dont Acide palmitique6.77 g-1%
  - dont Acide stéarique2.95 g+16%
dont Acide Gras monoinsaturés6.85 g+7%
dont Acide Gras polyinsaturés1.03 g+32%
dont Acides Gras Oméga 30.1466 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.135 g-2%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0116 g+15%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.633 g
  - dont Acide linoléique0.613 g+35%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.02 g+71%
dont Acides Gras Oméga 94.7 g
  - dont Acide oléique4.7 g-5%
Sodium591 mg25%-5%
soit équivalence en Sel1489.32 mg
Alcool0 g
Eau47.9 g-7%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium17.3 mg5%-6%
Phosphore228 mg33%-18%
Potassium211 mg11%+40%
Calcium134 mg17%-53%
Manganèsenon connu
Fer0.305 mg2%-16%
Cuivre0.131 mg13%+65%
Zinc0.651 mg7%-73%
Sélénium11.2 µg20%+42%
Iode32.6 µg22%+16%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg21%-100%
Vitamine A - Rétinol171 µg-19%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-50%
Vitamine E / tocophérol0.446 mg4%-14%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.1 mg1%+428%
Vitamine B1 / thiamine0.0787 mg7%+66%
Vitamine B2 / riboflavine0.756 mg54%+28%
Vitamine B3 / PP niacine1.34 mg8%+38%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.04 mg17%+38%
Vitamine B6 / pyridoxine0.217 mg16%+30%
Vitamine B9 / acide folique83.2 µg42%+29%
Vitamine B12 / cobalamine0.127 µg5%-85%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)