Fromage de chèvre lactique affiné au lait ou
Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre lactique affiné, au lait pasteurisé ou cru (type Bûchette, Crottin, Picodon, Ste-Maure)
Catégorie : Fromages affinés à pâte molle
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre lactique affiné au lait ou et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre lactique affiné au lait ou.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre lactique affiné au lait ou avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 325 kcal | 16% | +4% |
Energie - kilojoules | 1350 kJ | +4% | |
Protéines | 20.8 g | 42% | +5% |
Glucides | 1.01 g | 0% | -15% |
dont Sucres | 1.01 g | 1% | -4% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 27 g | 39% | +7% |
dont Acide Gras saturés | 18.2 g | +11% | |
- dont Acide butyrique | 0.895 g | +19% | |
- dont Acide caproïque | 0.642 g | +24% | |
- dont Acide caprylique | 0.697 g | +64% | |
- dont Acide caprique | 1.81 g | +71% | |
- dont Acide laurique | 1.01 g | +12% | |
- dont Acide myristique | 2.52 g | -3% | |
- dont Acide palmitique | 6.77 g | -1% | |
- dont Acide stéarique | 2.95 g | +16% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 6.85 g | +7% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 1.03 g | +32% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.1466 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.135 g | -2% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.0116 g | +15% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.633 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.613 g | +35% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.02 g | +71% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 4.7 g | ||
- dont Acide oléique | 4.7 g | -5% | |
Sodium | 591 mg | 25% | -5% |
soit équivalence en Sel | 1489.32 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 47.9 g | -7% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 17.3 mg | 5% | -6% |
Phosphore | 228 mg | 33% | -18% |
Potassium | 211 mg | 11% | +40% |
Calcium | 134 mg | 17% | -53% |
Manganèse | non connu | ||
Fer | 0.305 mg | 2% | -16% |
Cuivre | 0.131 mg | 13% | +65% |
Zinc | 0.651 mg | 7% | -73% |
Sélénium | 11.2 µg | 20% | +42% |
Iode | 32.6 µg | 22% | +16% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 21% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 171 µg | -19% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.2 µg | 4% | -50% |
Vitamine E / tocophérol | 0.446 mg | 4% | -14% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 1.1 mg | 1% | +428% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.0787 mg | 7% | +66% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.756 mg | 54% | +28% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.34 mg | 8% | +38% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 1.04 mg | 17% | +38% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.217 mg | 16% | +30% |
Vitamine B9 / acide folique | 83.2 µg | 42% | +29% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.127 µg | 5% | -85% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)