InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage de chèvre type "camembert" au lait ou

Composition nutritionnelle - Fromage de chèvre type camembert (chèvre-boîte ou brique), au lait pasteurisé ou cru

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de chèvre type "camembert" au lait ou et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de chèvre type "camembert" au lait ou.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de chèvre type "camembert" au lait ou avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories293 kcal15%-6%
Energie - kilojoules1220 kJ-6%
Protéines17.9 g36%-10%
Glucides1.17 g0%-2%
dont Sucres1.1 g1%+4%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides22.3 g32%-12%
dont Acide Gras saturés11.1 g-32%
  - dont Acide butyrique0.55 g-27%
  - dont Acide caproïque0.38 g-27%
  - dont Acide caprylique0.42 g-1%
  - dont Acide caprique1.1 g+4%
  - dont Acide laurique0.877 g-3%
  - dont Acide myristique2.18 g-16%
  - dont Acide palmitique6.11 g-10%
  - dont Acide stéarique1.86 g-27%
dont Acide Gras monoinsaturés4.42 g-31%
dont Acide Gras polyinsaturés0.598 g-23%
dont Acides Gras Oméga 30.12556 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.12 g-13%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00556 g-45%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.46 g
  - dont Acide linoléique0.46 g+1%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 94.1 g
  - dont Acide oléique4.1 g-17%
Sodium411 mg17%-34%
soit équivalence en Sel1035.72 mg
Alcool0 g
Eau58 g+13%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium28 mg7%+51%
Phosphore287 mg41%+4%
Potassium133 mg7%-12%
Calcium391 mg49%+37%
Manganèse0 mg0%-100%
Fer0.286 mg2%-21%
Cuivre0.06 mg6%-25%
Zinc2.08 mg21%-13%
Sélénium11.3 µg21%+43%
Iode26.7 µg18%-5%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol201 µg-4%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+25%
Vitamine E / tocophérol0.477 mg4%-8%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0625 mg6%+32%
Vitamine B2 / riboflavine0.409 mg29%-31%
Vitamine B3 / PP niacine0.724 mg5%-26%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.35 mg6%-54%
Vitamine B6 / pyridoxine0.182 mg13%+9%
Vitamine B9 / acide folique58.6 µg29%-9%
Vitamine B12 / cobalamine2 µg80%+131%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)