InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage de tête

Composition nutritionnelle - Fromage de tête

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage de tête et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage de tête.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage de tête avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories168 kcal8%-40%
Energie - kilojoules697 kJ-40%
Protéines14.7 g29%-14%
Glucides0.2 g0%-91%
dont Sucres0.3 g0%-52%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides12 g17%-46%
dont Acide Gras saturés4.19 g-49%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0116 g-49%
  - dont Acide laurique0.0116 g-78%
  - dont Acide myristique0.163 g-47%
  - dont Acide palmitique2.76 g-45%
  - dont Acide stéarique1.24 g-52%
dont Acide Gras monoinsaturés5.94 g-37%
dont Acide Gras polyinsaturés1.38 g-47%
dont Acides Gras Oméga 30.0905 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0905 g-42%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.28 g
  - dont Acide linoléique1.28 g-36%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 95.94 g
  - dont Acide oléique5.94 g-25%
Sodium830 mg35%-20%
soit équivalence en Sel2091.6 mg
Alcool0 g
Eau66.5 g+22%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium9 mg2%-54%
Phosphore80 mg11%-60%
Potassium69 mg3%-77%
Calcium13.1 mg2%-37%
Manganèse0.02 mg1%-83%
Fer1.23 mg9%-43%
Cuivre0.111 mg11%-41%
Zinc1.23 mg12%-44%
Sélénium7.4 µg13%-31%
Iode2.1 µg1%-84%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.835 µg17%+31%
Vitamine E / tocophérol0.08 mg1%-83%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13.4 µg+572%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.256 mg23%-26%
Vitamine B2 / riboflavine0.108 mg8%-65%
Vitamine B3 / PP niacine0.77 mg5%-85%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.9 mg15%+10%
Vitamine B6 / pyridoxine0.14 mg10%-53%
Vitamine B9 / acide folique2.5 µg1%-93%
Vitamine B12 / cobalamine0.775 µg31%-53%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)