InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage des Pyrénées au lait de brebis

Composition nutritionnelle - Fromage des Pyrénées au lait de brebis

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage des pyrénées au lait de brebis et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage des pyrénées au lait de brebis.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage des Pyrénées au lait de brebis avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories403 kcal20%+15%
Energie - kilojoules1670 kJ+15%
Protéines24.5 g49%-3%
Glucides1.15 g0%+50%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides33.6 g48%+22%
dont Acide Gras saturés20.6 g+17%
  - dont Acide butyrique0.888 g+12%
  - dont Acide caproïque0.825 g+55%
  - dont Acide caprylique0.789 g+108%
  - dont Acide caprique2.39 g+189%
  - dont Acide laurique1.43 g+49%
  - dont Acide myristique3.59 g+23%
  - dont Acide palmitique7.48 g-3%
  - dont Acide stéarique2.57 g-3%
dont Acide Gras monoinsaturés10.6 g+45%
dont Acide Gras polyinsaturés1.06 g+29%
dont Acides Gras Oméga 30.2409 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.218 g+45%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0229 g+222%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.582 g
  - dont Acide linoléique0.561 g+52%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.021 g+89%
dont Acides Gras Oméga 98.5 g
  - dont Acide oléique8.5 g+68%
Sodium648 mg27%-8%
soit équivalence en Sel1632.96 mg
Alcool0 g
Eau36.9 g-13%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium35.9 mg10%+23%
Phosphore499 mg71%+7%
Potassium71.9 mg4%-21%
Calcium788 mg98%+12%
Manganèse0.1 mg5%+126%
Fer0.3 mg2%+13%
Cuivre0.1 mg10%+45%
Zinc2.4 mg24%-33%
Sélénium19.9 µg36%+137%
Iode124 µg83%+309%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène100 µg44%+11%
Vitamine A - Rétinol250 µg+24%
Vitamine D / cholécalciférol1.08 µg22%+243%
Vitamine E / tocophérol0.67 mg6%+34%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.032 mg3%-14%
Vitamine B2 / riboflavine0.493 mg35%+36%
Vitamine B3 / PP niacine0.185 mg1%+7%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.16 mg3%-46%
Vitamine B6 / pyridoxine0.064 mg5%-27%
Vitamine B9 / acide folique25.4 µg13%-34%
Vitamine B12 / cobalamine0.73 µg29%-39%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)