Fromage des Pyrénées au lait de brebis
Composition nutritionnelle - Fromage des Pyrénées au lait de brebis
Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage des pyrénées au lait de brebis et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage des pyrénées au lait de brebis.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage des Pyrénées au lait de brebis avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 403 kcal | 20% | +15% |
Energie - kilojoules | 1670 kJ | +15% | |
Protéines | 24.5 g | 49% | -3% |
Glucides | 1.15 g | 0% | +50% |
dont Sucres | non connu | ||
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | non connu | ||
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 33.6 g | 48% | +22% |
dont Acide Gras saturés | 20.6 g | +17% | |
- dont Acide butyrique | 0.888 g | +12% | |
- dont Acide caproïque | 0.825 g | +55% | |
- dont Acide caprylique | 0.789 g | +108% | |
- dont Acide caprique | 2.39 g | +189% | |
- dont Acide laurique | 1.43 g | +49% | |
- dont Acide myristique | 3.59 g | +23% | |
- dont Acide palmitique | 7.48 g | -3% | |
- dont Acide stéarique | 2.57 g | -3% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 10.6 g | +45% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 1.06 g | +29% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.2409 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.218 g | +45% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.0229 g | +222% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.582 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.561 g | +52% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.021 g | +89% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 8.5 g | ||
- dont Acide oléique | 8.5 g | +68% | |
Sodium | 648 mg | 27% | -8% |
soit équivalence en Sel | 1632.96 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 36.9 g | -13% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 35.9 mg | 10% | +23% |
Phosphore | 499 mg | 71% | +7% |
Potassium | 71.9 mg | 4% | -21% |
Calcium | 788 mg | 98% | +12% |
Manganèse | 0.1 mg | 5% | +126% |
Fer | 0.3 mg | 2% | +13% |
Cuivre | 0.1 mg | 10% | +45% |
Zinc | 2.4 mg | 24% | -33% |
Sélénium | 19.9 µg | 36% | +137% |
Iode | 124 µg | 83% | +309% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 100 µg | 44% | +11% |
Vitamine A - Rétinol | 250 µg | +24% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 1.08 µg | 22% | +243% |
Vitamine E / tocophérol | 0.67 mg | 6% | +34% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | non connu | ||
Vitamine B1 / thiamine | 0.032 mg | 3% | -14% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.493 mg | 35% | +36% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.185 mg | 1% | +7% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.16 mg | 3% | -46% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.064 mg | 5% | -27% |
Vitamine B9 / acide folique | 25.4 µg | 13% | -34% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.73 µg | 29% | -39% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)