InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Hachis Parmentier

Composition nutritionnelle - Hachis Parmentier

Catégorie : Plats à base de viande ou volaille

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de hachis parmentier et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de hachis parmentier.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de viande ou volaille.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Hachis Parmentier avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories145 kcal7%-5%
Energie - kilojoules603 kJ-5%
Protéines5.44 g11%-52%
Glucides9.07 g3%+23%
dont Sucres5.11 g6%+224%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.96 g-3%
dont Polyols0 g
Lipides9.59 g14%+16%
dont Acide Gras saturés3.75 g+53%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0248 g-5%
  - dont Acide laurique0.087 g+129%
  - dont Acide myristique0.379 g+109%
  - dont Acide palmitique1.81 g+28%
  - dont Acide stéarique0.585 g-6%
dont Acide Gras monoinsaturés2.58 g-14%
dont Acide Gras polyinsaturés0.226 g-74%
dont Acides Gras Oméga 30.0075225 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00688 g-89%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000588 g-71%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0000545 g-97%
dont Acides Gras Oméga 60.21817 g
  - dont Acide linoléique0.216 g-67%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00217 g-85%
dont Acides Gras Oméga 91.96 g
  - dont Acide oléique1.96 g-23%
Sodium348 mg14%-19%
soit équivalence en Sel876.96 mg
Alcool0 g
Eau74.5 g+6%
Fibres0.13 g1%-89%
Minéraux
Magnésium16.1 mg4%-17%
Phosphore45.5 mg6%-66%
Potassium218 mg11%-2%
Calcium64.8 mg8%+112%
Manganèse0.0871 mg4%-32%
Fer0.718 mg5%-35%
Cuivre0.0791 mg8%-11%
Zinc1.2 mg12%-5%
Sélénium10 µg18%+102%
Iode4.55 µg3%-14%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg6%-100%
Vitamine A - Rétinol45.9 µg+38%
Vitamine D / cholécalciférol0.1 µg2%-59%
Vitamine E / tocophérol0.2 mg2%-77%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.65 mg1%-85%
Vitamine B1 / thiamine0.02 mg2%-80%
Vitamine B2 / riboflavine0.07 mg5%-52%
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-59%
Vitamine B9 / acide folique5.71 µg3%-61%
Vitamine B12 / cobalamine0.42 µg17%-39%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)