Harissa
Composition nutritionnelle - Harissa (sauce condimentaire)
Catégorie : Sauces salées et condiments
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de harissa et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de harissa.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Harissa avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 75.5 kcal | 4% | -61% |
Energie - kilojoules | 315 kJ | -63% | |
Protéines | 2.7 g | 5% | +30% |
Glucides | 7.1 g | 3% | +7% |
dont Sucres | non connu | ||
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0.5 g | -76% | |
dont Polyols | 0 g | -100% | |
Lipides | 2.9 g | 4% | -85% |
dont Acide Gras saturés | non connu | ||
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | non connu | ||
- dont Acide myristique | non connu | ||
- dont Acide palmitique | non connu | ||
- dont Acide stéarique | non connu | ||
dont Acide Gras monoinsaturés | non connu | ||
dont Acide Gras polyinsaturés | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 3 | non connu | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | non connu | ||
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | non connu | ||
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | non connu | ||
- dont Acide linoléique | non connu | ||
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | non connu | ||
- dont Acide oléique | non connu | ||
Sodium | 1120 mg | 47% | +30% |
soit équivalence en Sel | 2822.4 mg | ||
Alcool | 0 g | -100% | |
Eau | 77.9 g | +12% | |
Fibres | 5.1 g | 20% | +192% |
Minéraux | |||
Magnésium | 47.2 mg | 13% | +128% |
Phosphore | 63 mg | 9% | +60% |
Potassium | 710 mg | 36% | +349% |
Calcium | 78.1 mg | 10% | +80% |
Manganèse | 1 mg | 50% | +420% |
Fer | 3.1 mg | 22% | +229% |
Cuivre | 1 mg | 100% | +520% |
Zinc | 1 mg | 10% | +176% |
Sélénium | 5 µg | 9% | +36% |
Iode | 43.5 µg | 29% | +226% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 4000 µg | 500% | +1600% |
Vitamine A - Rétinol | non connu | ||
Vitamine D / cholécalciférol | non connu | ||
Vitamine E / tocophérol | 4.5 mg | 38% | +20% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 31.9 mg | 40% | +497% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.05 mg | 5% | -10% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.21 mg | 15% | +92% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.05 mg | 0% | -90% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.52 mg | 9% | +186% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.26 mg | 19% | +261% |
Vitamine B9 / acide folique | 28 µg | 14% | +64% |
Vitamine B12 / cobalamine | non connu |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)