InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Homard à l'eau

Composition nutritionnelle - Homard, cuit à l'eau

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de homard à l'eau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de homard à l'eau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Homard à l'eau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories104 kcal5%+12%
Energie - kilojoules440 kJ+12%
Protéines22.1 g44%+28%
Glucides0.3 g0%-88%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.6 g2%+7%
dont Acide Gras saturés0.2 g-27%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.1 g-36%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0.3 g+10%
dont Acide Gras polyinsaturés0.6 g+21%
dont Acides Gras Oméga 30.398 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.057 g+229%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.227 g+19%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.114 g-5%
dont Acides Gras Oméga 60.0463 g
  - dont Acide linoléique0.0403 g+95%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.006 g-29%
dont Acides Gras Oméga 90.191 g
  - dont Acide oléique0.191 g+120%
Sodium350 mg15%+8%
soit équivalence en Sel882 mg
Alcool0 g
Eau74.3 g-4%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium34.1 mg9%-56%
Phosphore260 mg37%+28%
Potassium260 mg13%+1%
Calcium66.5 mg8%-11%
Manganèse0.138 mg7%-72%
Fer0.8 mg6%-76%
Cuivre1.31 mg131%+75%
Zinc2.8 mg28%-27%
Sélénium130 µg236%+141%
Iode100 µg67%+49%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.47 mg12%+48%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%+14%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-75%
Vitamine B3 / PP niacine1.5 mg9%-37%
Vitamine B5 / acide pantothénique1 mg17%+147%
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-43%
Vitamine B9 / acide folique9 µg4%-26%
Vitamine B12 / cobalamine3 µg120%-70%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)