InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Houmous

Composition nutritionnelle - Houmous

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de houmous et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de houmous.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Houmous avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories285 kcal14%+46%
Energie - kilojoules1180 kJ+39%
Protéines6.79 g14%+227%
Glucides9.29 g3%+40%
dont Sucres0.27 g0%-93%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon6.34 g+201%
dont Polyols0 g-100%
Lipides23.4 g33%+25%
dont Acide Gras saturés1.29 g-62%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.004 g-98%
  - dont Acide palmitique0.881 g-52%
  - dont Acide stéarique0.223 g-75%
dont Acide Gras monoinsaturés4.45 g-38%
dont Acide Gras polyinsaturés2.86 g-43%
dont Acides Gras Oméga 30.16 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.16 g-48%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.66 g
  - dont Acide linoléique1.66 g-62%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 94.45 g
  - dont Acide oléique4.45 g-36%
Sodium429 mg18%-50%
soit équivalence en Sel1081.08 mg
Alcool0 g-100%
Eau53.2 g-23%
Fibres5 g20%+186%
Minéraux
Magnésium54 mg14%+160%
Phosphore143 mg20%+264%
Potassium199 mg10%+26%
Calcium42.7 mg5%-1%
Manganèse0.67 mg34%+248%
Fer1.97 mg14%+109%
Cuivre0.35 mg35%+117%
Zinc1.44 mg14%+298%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-85%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène2 µg0%-99%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.1 mg9%-71%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13 µg-71%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4.45 mg6%-17%
Vitamine B1 / thiamine0.143 mg13%+158%
Vitamine B2 / riboflavine0.0553 mg4%-49%
Vitamine B3 / PP niacine0.694 mg4%+43%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.21 mg4%+16%
Vitamine B6 / pyridoxine0.299 mg21%+315%
Vitamine B9 / acide folique71 µg36%+316%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)