InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Huître creuse crue

Composition nutritionnelle - Huître creuse, crue

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de huître creuse crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de huître creuse crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Huître creuse crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories42.1 kcal2%-55%
Energie - kilojoules177 kJ-55%
Protéines6.36 g13%-63%
Glucides0.795 g0%-68%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.5 g2%=
dont Acide Gras saturés0.337 g+22%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.000106 g-98%
  - dont Acide myristique0.0436 g+50%
  - dont Acide palmitique0.214 g+37%
  - dont Acide stéarique0.0524 g+9%
dont Acide Gras monoinsaturés0.228 g-16%
dont Acide Gras polyinsaturés0.347 g-30%
dont Acides Gras Oméga 30.23 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0118 g-32%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.147 g-23%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0712 g-41%
dont Acides Gras Oméga 60.015 g
  - dont Acide linoléique0.015 g-27%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.0394 g
  - dont Acide oléique0.0394 g-55%
Sodium580 mg24%+79%
soit équivalence en Sel1461.6 mg
Alcool0 g
Eau87.2 g+13%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium81.9 mg22%+6%
Phosphore94.6 mg14%-53%
Potassium215 mg11%-17%
Calcium74.6 mg9%=
Manganèse0.471 mg24%-3%
Fer2.25 mg16%-32%
Cuivre1.46 mg146%+95%
Zinc21.3 mg213%+453%
Sélénium44 µg80%-18%
Iode87.9 µg59%+31%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg2%
Vitamine A - Rétinol14.2 µg-5%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+153%
Vitamine E / tocophérol1.21 mg10%+21%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5 mg6%+262%
Vitamine B1 / thiamine0.105 mg10%+50%
Vitamine B2 / riboflavine0.153 mg11%-23%
Vitamine B3 / PP niacine7.29 mg46%+206%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.646 mg11%+60%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0954 mg7%-32%
Vitamine B9 / acide folique3 µg2%-75%
Vitamine B12 / cobalamine24.1 µg964%+145%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)