Huître creuse crue
Composition nutritionnelle - Huître creuse, crue
Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de huître creuse crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de huître creuse crue.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Huître creuse crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 42.1 kcal | 2% | -55% |
Energie - kilojoules | 177 kJ | -55% | |
Protéines | 6.36 g | 13% | -63% |
Glucides | 0.795 g | 0% | -68% |
dont Sucres | 0 g | 0% | |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 1.5 g | 2% | = |
dont Acide Gras saturés | 0.337 g | +22% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | non connu | ||
- dont Acide laurique | 0.000106 g | -98% | |
- dont Acide myristique | 0.0436 g | +50% | |
- dont Acide palmitique | 0.214 g | +37% | |
- dont Acide stéarique | 0.0524 g | +9% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 0.228 g | -16% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.347 g | -30% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.23 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0118 g | -32% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.147 g | -23% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.0712 g | -41% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.015 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.015 g | -27% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | non connu | ||
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.0394 g | ||
- dont Acide oléique | 0.0394 g | -55% | |
Sodium | 580 mg | 24% | +79% |
soit équivalence en Sel | 1461.6 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 87.2 g | +13% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 81.9 mg | 22% | +6% |
Phosphore | 94.6 mg | 14% | -53% |
Potassium | 215 mg | 11% | -17% |
Calcium | 74.6 mg | 9% | = |
Manganèse | 0.471 mg | 24% | -3% |
Fer | 2.25 mg | 16% | -32% |
Cuivre | 1.46 mg | 146% | +95% |
Zinc | 21.3 mg | 213% | +453% |
Sélénium | 44 µg | 80% | -18% |
Iode | 87.9 µg | 59% | +31% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 2% | |
Vitamine A - Rétinol | 14.2 µg | -5% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.5 µg | 10% | +153% |
Vitamine E / tocophérol | 1.21 mg | 10% | +21% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 5 mg | 6% | +262% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.105 mg | 10% | +50% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.153 mg | 11% | -23% |
Vitamine B3 / PP niacine | 7.29 mg | 46% | +206% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.646 mg | 11% | +60% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.0954 mg | 7% | -32% |
Vitamine B9 / acide folique | 3 µg | 2% | -75% |
Vitamine B12 / cobalamine | 24.1 µg | 964% | +145% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)