InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jambon

Composition nutritionnelle - Jambon cru

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories232 kcal12%-17%
Energie - kilojoules966 kJ-16%
Protéines21.1 g42%+23%
Glucides0.45 g0%-81%
dont Sucres0.9 g1%+44%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides16.2 g23%-27%
dont Acide Gras saturés5.74 g-31%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.01 g-56%
  - dont Acide laurique0.0156 g-71%
  - dont Acide myristique0.199 g-35%
  - dont Acide palmitique3.57 g-29%
  - dont Acide stéarique1.79 g-31%
dont Acide Gras monoinsaturés7.38 g-21%
dont Acide Gras polyinsaturés1.83 g-29%
dont Acides Gras Oméga 30.12884 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.111 g-28%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00654 g+52%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0113 g+59%
dont Acides Gras Oméga 61.594 g
  - dont Acide linoléique1.46 g-27%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.134 g+111%
dont Acides Gras Oméga 97.38 g
  - dont Acide oléique7.38 g-6%
Sodium2080 mg87%+100%
soit équivalence en Sel5241.6 mg
Alcool0 g
Eau51.4 g-6%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium36.2 mg10%+87%
Phosphore228 mg33%+14%
Potassium556 mg28%+81%
Calcium10.4 mg1%-50%
Manganèse0.0121 mg1%-90%
Fer0.969 mg7%-55%
Cuivre0.079 mg8%-58%
Zinc2.37 mg24%+9%
Sélénium14.3 µg26%+33%
Iode1.2 µg1%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.6 µg12%-6%
Vitamine E / tocophérol0.212 mg2%-54%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique13 mg16%+186%
Vitamine B1 / thiamine0.569 mg52%+63%
Vitamine B2 / riboflavine0.213 mg15%-30%
Vitamine B3 / PP niacine8.42 mg53%+63%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.436 mg31%+47%
Vitamine B9 / acide folique2.2 µg1%-94%
Vitamine B12 / cobalamine0.497 µg20%-70%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)