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Jambon cuit

Composition nutritionnelle - Jambon cuit

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories121 kcal6%-57%
Energie - kilojoules508 kJ-56%
Protéines17.9 g36%+4%
Glucides1.26 g0%-46%
dont Sucres1.26 g1%+101%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides4.93 g7%-78%
dont Acide Gras saturés0.399 g-95%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00254 g-95%
  - dont Acide myristique0.0196 g-94%
  - dont Acide palmitique0.295 g-94%
  - dont Acide stéarique0.0816 g-97%
dont Acide Gras monoinsaturés3.44 g-63%
dont Acide Gras polyinsaturés0.893 g-65%
dont Acides Gras Oméga 30.0186 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0186 g-88%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.233 g
  - dont Acide linoléique0.188 g-91%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.045 g-29%
dont Acides Gras Oméga 93 g
  - dont Acide oléique3 g-62%
Sodium829 mg35%-20%
soit équivalence en Sel2089.08 mg
Alcool0 g
Eau73 g+34%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium28.1 mg7%+45%
Phosphore136 mg19%-32%
Potassium359 mg18%+17%
Calcium7.14 mg1%-66%
Manganèse0.01 mg0%-91%
Fer0.838 mg6%-61%
Cuivre0.0614 mg6%-67%
Zinc1.89 mg19%-13%
Sélénium8.2 µg15%-24%
Iode13.9 µg9%+8%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol1.5 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.625 µg12%-2%
Vitamine E / tocophérol0.08 mg1%-83%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique10.6 mg13%+133%
Vitamine B1 / thiamine0.65 mg59%+87%
Vitamine B2 / riboflavine0.247 mg18%-19%
Vitamine B3 / PP niacine4.88 mg30%-5%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.662 mg11%-19%
Vitamine B6 / pyridoxine0.277 mg20%-7%
Vitamine B9 / acide folique3.1 µg2%-92%
Vitamine B12 / cobalamine0.764 µg31%-53%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)