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Jambon de volaille

Composition nutritionnelle - Jambon de volaille

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon de volaille et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon de volaille.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon de volaille avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories107 kcal5%-62%
Energie - kilojoules451 kJ-61%
Protéines21.4 g43%+25%
Glucides0.5 g0%-78%
dont Sucres0.462 g1%-26%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides2.14 g3%-90%
dont Acide Gras saturés0.722 g-91%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.0105 g-80%
  - dont Acide myristique0.0314 g-90%
  - dont Acide palmitique0.513 g-90%
  - dont Acide stéarique0.166 g-94%
dont Acide Gras monoinsaturés0.819 g-91%
dont Acide Gras polyinsaturés0.514 g-80%
dont Acides Gras Oméga 30.04382 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0356 g-77%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00274 g-36%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00548 g-23%
dont Acides Gras Oméga 60.47 g
  - dont Acide linoléique0.439 g-78%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.031 g-51%
dont Acides Gras Oméga 90.819 g
  - dont Acide oléique0.819 g-90%
Sodium730 mg30%-30%
soit équivalence en Sel1839.6 mg
Alcool0 g
Eau72.7 g+33%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium24.6 mg7%+27%
Phosphore434 mg62%+118%
Potassium391 mg20%+28%
Calcium10 mg1%-52%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer0.3 mg2%-86%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc0.8 mg8%-63%
Sélénium5 µg9%-53%
Iode10.5 µg7%-19%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol4 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.255 mg2%-45%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique10 mg12%+120%
Vitamine B1 / thiamine0.045 mg4%-87%
Vitamine B2 / riboflavine0.118 mg8%-61%
Vitamine B3 / PP niacine9.7 mg61%+88%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.31 mg22%+61%
Vitamine B6 / pyridoxine0.489 mg35%+65%
Vitamine B9 / acide folique27 µg14%-28%
Vitamine B12 / cobalamine0.35 µg14%-79%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)