InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jambon en croûte

Composition nutritionnelle - Jambon en croûte

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon en croûte et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon en croûte.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon en croûte avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories246 kcal12%-12%
Energie - kilojoules1030 kJ-11%
Protéines14.5 g29%-16%
Glucides14.8 g5%+539%
dont Sucres1.58 g2%+152%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon13.2 g+1066%
dont Polyols0 g
Lipides14.2 g20%-36%
dont Acide Gras saturés4.46 g-46%
  - dont Acide butyrique0.000352 g-97%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0585 g+310%
  - dont Acide caprique0.108 g+378%
  - dont Acide laurique0.164 g+210%
  - dont Acide myristique0.509 g+66%
  - dont Acide palmitique2.57 g-49%
  - dont Acide stéarique0.749 g-71%
dont Acide Gras monoinsaturés5.67 g-40%
dont Acide Gras polyinsaturés1.34 g-48%
dont Acides Gras Oméga 30.106 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.106 g-32%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.6435 g
  - dont Acide linoléique0.609 g-69%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0345 g-46%
dont Acides Gras Oméga 94.03 g
  - dont Acide oléique4.03 g-49%
Sodium727 mg30%-30%
soit équivalence en Sel1832.04 mg
Alcool0 g
Eau52.2 g-4%
Fibres0.6 g2%+650%
Minéraux
Magnésium19.5 mg5%+1%
Phosphore148 mg21%-26%
Potassium280 mg14%-9%
Calcium21.3 mg3%+2%
Manganèse0.0524 mg3%-55%
Fer0.956 mg7%-56%
Cuivre0.0628 mg6%-67%
Zinc1.28 mg13%-41%
Sélénium6.72 µg12%-37%
Iode6.12 µg4%-53%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène34.5 µg11%-14%
Vitamine A - Rétinol54 µg-90%
Vitamine D / cholécalciférol0.464 µg9%-27%
Vitamine E / tocophérol1.03 mg9%+124%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique7.21 mg9%+58%
Vitamine B1 / thiamine0.503 mg46%+44%
Vitamine B2 / riboflavine0.162 mg12%-47%
Vitamine B3 / PP niacine3.34 mg21%-35%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.378 mg6%-54%
Vitamine B6 / pyridoxine0.231 mg17%-22%
Vitamine B9 / acide folique4.14 µg2%-89%
Vitamine B12 / cobalamine0.26 µg10%-84%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)