InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jambon fumé

Composition nutritionnelle - Jambon cuit, fumé

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon fumé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon fumé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon fumé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories101 kcal5%-64%
Energie - kilojoules426 kJ-63%
Protéines19 g38%+11%
Glucides0.45 g0%-81%
dont Sucres0.367 g0%-41%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides2.59 g4%-88%
dont Acide Gras saturés0.641 g-92%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0000573 g-100%
  - dont Acide laurique0.00135 g-97%
  - dont Acide myristique0.0162 g-95%
  - dont Acide palmitique0.298 g-94%
  - dont Acide stéarique0.326 g-87%
dont Acide Gras monoinsaturés1.44 g-85%
dont Acide Gras polyinsaturés0.407 g-84%
dont Acides Gras Oméga 30.0896 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0358 g-77%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0538 g+1150%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.318 g
  - dont Acide linoléique0.318 g-84%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 91.44 g
  - dont Acide oléique1.44 g-82%
Sodium1890 mg79%+81%
soit équivalence en Sel4762.8 mg
Alcool0 g
Eau71.7 g+32%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium23.5 mg6%+21%
Phosphore457 mg65%+129%
Potassium434 mg22%+42%
Calcium4.3 mg1%-79%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer1.84 mg13%-15%
Cuivre0.077 mg8%-59%
Zinc4.35 mg43%+99%
Sélénium14 µg25%+30%
Iode5 µg3%-61%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.314 µg6%-51%
Vitamine E / tocophérol0.09 mg1%-80%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.647 mg59%+86%
Vitamine B2 / riboflavine0.168 mg12%-45%
Vitamine B3 / PP niacine6.95 mg43%+35%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.415 mg7%-49%
Vitamine B6 / pyridoxine0.455 mg32%+53%
Vitamine B9 / acide folique17.4 µg9%-54%
Vitamine B12 / cobalamine0.28 µg11%-83%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)