InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jambon sec découenné dégraissé

Composition nutritionnelle - Jambon sec, découenné, dégraissé

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon sec découenné dégraissé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon sec découenné dégraissé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon sec découenné dégraissé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories195 kcal10%-30%
Energie - kilojoules818 kJ-29%
Protéines26.6 g53%+55%
Glucides1.77 g1%-24%
dont Sucres0.3 g0%-52%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides9.07 g13%-59%
dont Acide Gras saturés3.29 g-60%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.00092 g-96%
  - dont Acide laurique0.0128 g-76%
  - dont Acide myristique0.153 g-50%
  - dont Acide palmitique2.53 g-50%
  - dont Acide stéarique0.587 g-77%
dont Acide Gras monoinsaturés4.31 g-54%
dont Acide Gras polyinsaturés1.1 g-57%
dont Acides Gras Oméga 30.0133 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0133 g-91%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.841 g
  - dont Acide linoléique0.841 g-58%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 94.31 g
  - dont Acide oléique4.31 g-45%
Sodium2430 mg101%+133%
soit équivalence en Sel6123.6 mg
Alcool0 g
Eau54.8 g+1%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium25.5 mg7%+32%
Phosphore235 mg34%+18%
Potassium437 mg22%+43%
Calcium16.3 mg2%-22%
Manganèse0 mg0%-100%
Fer1.06 mg8%-51%
Cuivre0.08 mg8%-57%
Zinc2.38 mg24%+9%
Séléniumnon connu
Iode1.2 µg1%-91%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine1.2 mg109%+245%
Vitamine B2 / riboflavine0.3 mg21%-2%
Vitamine B3 / PP niacine8.7 mg54%+69%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.6 mg43%+102%
Vitamine B9 / acide folique1.51 µg1%-96%
Vitamine B12 / cobalamine0.5 µg20%-69%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)