InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jambon supérieur

Composition nutritionnelle - Jambon cuit supérieur

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon supérieur et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon supérieur.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon supérieur avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories114 kcal6%-59%
Energie - kilojoules481 kJ-58%
Protéines21.1 g42%+23%
Glucides0.6 g0%-74%
dont Sucres0.2 g0%-68%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.02 g4%-86%
dont Acide Gras saturés0.885 g-89%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.03 g-90%
  - dont Acide palmitique0.552 g-89%
  - dont Acide stéarique0.292 g-89%
dont Acide Gras monoinsaturés1.12 g-88%
dont Acide Gras polyinsaturés0.34 g-87%
dont Acides Gras Oméga 30.0125 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0125 g-92%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.25 g
  - dont Acide linoléique0.25 g-87%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.94 g
  - dont Acide oléique0.94 g-88%
Sodium716 mg30%-31%
soit équivalence en Sel1804.32 mg
Alcool0 g
Eau73.4 g+35%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium22.5 mg6%+16%
Phosphore192 mg27%-4%
Potassium409 mg20%+33%
Calcium20 mg2%-4%
Manganèse0.2 mg10%+73%
Fer0.7 mg5%-68%
Cuivre0.4 mg40%+113%
Zinc2 mg20%-8%
Sélénium10.3 µg19%-4%
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.25 µg5%-61%
Vitamine E / tocophérol0.135 mg1%-71%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.375 mg34%+8%
Vitamine B2 / riboflavine0.202 mg14%-34%
Vitamine B3 / PP niacine5.72 mg36%+11%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.403 mg7%-51%
Vitamine B6 / pyridoxine0.297 mg21%=
Vitamine B9 / acide folique2 µg1%-95%
Vitamine B12 / cobalamine0.405 µg16%-75%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)