Jambon supérieur
Composition nutritionnelle - Jambon cuit supérieur
Catégorie : Charcuteries et salaisons
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon supérieur et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon supérieur.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon supérieur avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 114 kcal | 6% | -59% |
Energie - kilojoules | 481 kJ | -58% | |
Protéines | 21.1 g | 42% | +23% |
Glucides | 0.6 g | 0% | -74% |
dont Sucres | 0.2 g | 0% | -68% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 3.02 g | 4% | -86% |
dont Acide Gras saturés | 0.885 g | -89% | |
- dont Acide butyrique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caproïque | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprylique | 0 g | -100% | |
- dont Acide caprique | 0 g | -100% | |
- dont Acide laurique | 0 g | -100% | |
- dont Acide myristique | 0.03 g | -90% | |
- dont Acide palmitique | 0.552 g | -89% | |
- dont Acide stéarique | 0.292 g | -89% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 1.12 g | -88% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.34 g | -87% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.0125 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0125 g | -92% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0 g | -100% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.25 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.25 g | -87% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.94 g | ||
- dont Acide oléique | 0.94 g | -88% | |
Sodium | 716 mg | 30% | -31% |
soit équivalence en Sel | 1804.32 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 73.4 g | +35% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 22.5 mg | 6% | +16% |
Phosphore | 192 mg | 27% | -4% |
Potassium | 409 mg | 20% | +33% |
Calcium | 20 mg | 2% | -4% |
Manganèse | 0.2 mg | 10% | +73% |
Fer | 0.7 mg | 5% | -68% |
Cuivre | 0.4 mg | 40% | +113% |
Zinc | 2 mg | 20% | -8% |
Sélénium | 10.3 µg | 19% | -4% |
Iode | non connu | ||
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 0 µg | 0% | -100% |
Vitamine A - Rétinol | 0 µg | -100% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.25 µg | 5% | -61% |
Vitamine E / tocophérol | 0.135 mg | 1% | -71% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0 µg | -100% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.375 mg | 34% | +8% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.202 mg | 14% | -34% |
Vitamine B3 / PP niacine | 5.72 mg | 36% | +11% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.403 mg | 7% | -51% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.297 mg | 21% | = |
Vitamine B9 / acide folique | 2 µg | 1% | -95% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.405 µg | 16% | -75% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)