InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Jambon supérieur DD

Composition nutritionnelle - Jambon cuit supérieur, DD

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de jambon supérieur dd et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de jambon supérieur dd.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Jambon supérieur DD avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories114 kcal6%-59%
Energie - kilojoules479 kJ-59%
Protéines20.9 g42%+22%
Glucides0.425 g0%-82%
dont Sucres1 g1%+60%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3.15 g4%-86%
dont Acide Gras saturés1.08 g-87%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0015 g-93%
  - dont Acide laurique0.00179 g-97%
  - dont Acide myristique0.0353 g-89%
  - dont Acide palmitique0.634 g-87%
  - dont Acide stéarique0.298 g-88%
dont Acide Gras monoinsaturés1.36 g-86%
dont Acide Gras polyinsaturés0.404 g-84%
dont Acides Gras Oméga 30.017057 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0147 g-91%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00145 g-66%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.000907 g-87%
dont Acides Gras Oméga 60.306 g
  - dont Acide linoléique0.274 g-86%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.032 g-50%
dont Acides Gras Oméga 91.27 g
  - dont Acide oléique1.27 g-84%
Sodium745 mg31%-29%
soit équivalence en Sel1877.4 mg
Alcool0 g
Eau73.1 g+34%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium20.9 mg6%+8%
Phosphore411 mg59%+106%
Potassium305 mg15%-0%
Calcium7.2 mg1%-66%
Manganèse0 mg0%-100%
Fer0.9 mg6%-58%
Cuivre0.06 mg6%-68%
Zinc2.12 mg21%-3%
Sélénium11 µg20%+2%
Iode6 µg4%-53%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.3 µg6%-53%
Vitamine E / tocophérol0.17 mg1%-63%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5.3 mg7%+16%
Vitamine B1 / thiamine0.77 mg70%+121%
Vitamine B2 / riboflavine0.2 mg14%-35%
Vitamine B3 / PP niacine5.8 mg36%+12%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.697 mg12%-15%
Vitamine B6 / pyridoxine0.4 mg29%+35%
Vitamine B9 / acide folique1.28 µg1%-97%
Vitamine B12 / cobalamine0.315 µg13%-81%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)