InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lardon fumé

Composition nutritionnelle - Lardon fumé, cru

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lardon fumé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lardon fumé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lardon fumé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories264 kcal13%-5%
Energie - kilojoules1100 kJ-5%
Protéines16.4 g33%-4%
Glucides0.6 g0%-74%
dont Sucres0.46 g1%-27%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides21.8 g31%-2%
dont Acide Gras saturés8.25 g-0%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0195 g-14%
  - dont Acide laurique0.0232 g-56%
  - dont Acide myristique0.296 g-4%
  - dont Acide palmitique5.03 g=
  - dont Acide stéarique2.69 g+4%
dont Acide Gras monoinsaturés9.67 g+3%
dont Acide Gras polyinsaturés2.63 g+2%
dont Acides Gras Oméga 30.19737 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.194 g+25%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00337 g-53%
dont Acides Gras Oméga 62.3407 g
  - dont Acide linoléique2.27 g+14%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0707 g+11%
dont Acides Gras Oméga 99.13 g
  - dont Acide oléique9.13 g+16%
Sodium1290 mg54%+24%
soit équivalence en Sel3250.8 mg
Alcool0 g
Eau57.6 g+6%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium23.8 mg6%+23%
Phosphore249 mg36%+25%
Potassium596 mg30%+95%
Calcium18.2 mg2%-13%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer0.8 mg6%-63%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc1.2 mg12%-45%
Sélénium8 µg15%-26%
Iode11.1 µg7%-14%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol2 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.475 µg10%-25%
Vitamine E / tocophérol0.253 mg2%-45%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.9 mg1%-80%
Vitamine B1 / thiamine0.306 mg28%-12%
Vitamine B2 / riboflavine0.11 mg8%-64%
Vitamine B3 / PP niacine4.92 mg31%-5%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.435 mg7%-47%
Vitamine B6 / pyridoxine0.245 mg18%-17%
Vitamine B9 / acide folique21.1 µg11%-44%
Vitamine B12 / cobalamine0.559 µg22%-66%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)