InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lardon fumé cuit

Composition nutritionnelle - Lardon fumé, cuit

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lardon fumé cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lardon fumé cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lardon fumé cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories258 kcal13%-7%
Energie - kilojoules1070 kJ-7%
Protéines14.7 g29%-14%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides22.1 g32%-1%
dont Acide Gras saturés2.84 g-66%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0197 g-13%
  - dont Acide laurique0.02 g-62%
  - dont Acide myristique0.08 g-74%
  - dont Acide palmitique1.79 g-64%
  - dont Acide stéarique0.88 g-66%
dont Acide Gras monoinsaturés4.04 g-57%
dont Acide Gras polyinsaturés0.81 g-69%
dont Acides Gras Oméga 30.0622 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0622 g-60%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.7476 g
  - dont Acide linoléique0.725 g-64%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0226 g-64%
dont Acides Gras Oméga 94.04 g
  - dont Acide oléique4.04 g-49%
Sodium1040 mg43%-0%
soit équivalence en Sel2620.8 mg
Alcool0 g
Eau61.7 g+13%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium21 mg6%+8%
Phosphore296 mg42%+49%
Potassium428 mg21%+40%
Calcium10 mg1%-52%
Manganèse0.027 mg1%-77%
Fer0.82 mg6%-62%
Cuivre0.054 mg5%-71%
Zinc1.7 mg17%-22%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol1.1 µg22%+73%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.427 mg39%+23%
Vitamine B2 / riboflavine0.197 mg14%-36%
Vitamine B3 / PP niacine6.92 mg43%+34%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.52 mg9%-36%
Vitamine B6 / pyridoxine0.45 mg32%+52%
Vitamine B9 / acide folique4 µg2%-89%
Vitamine B12 / cobalamine0.78 µg31%-52%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)