InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lardon nature cuit

Composition nutritionnelle - Lardon nature, cuit

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lardon nature cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lardon nature cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lardon nature cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories329 kcal16%+18%
Energie - kilojoules1370 kJ+19%
Protéines23.8 g48%+39%
Glucides2 g1%-14%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides25.1 g36%+13%
dont Acide Gras saturés11.1 g+34%
  - dont Acide butyrique0.024 g+137%
  - dont Acide caproïque0.024 g+238%
  - dont Acide caprylique0.024 g+68%
  - dont Acide caprique0.024 g+6%
  - dont Acide laurique0.0265 g-50%
  - dont Acide myristique0.357 g+16%
  - dont Acide palmitique6.04 g+20%
  - dont Acide stéarique5.73 g+121%
dont Acide Gras monoinsaturés9.02 g-4%
dont Acide Gras polyinsaturés2.89 g+12%
dont Acides Gras Oméga 30.0828 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0718 g-54%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.011 g+54%
dont Acides Gras Oméga 62.449 g
  - dont Acide linoléique2.38 g+20%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.069 g+9%
dont Acides Gras Oméga 99.02 g
  - dont Acide oléique9.02 g+14%
Sodium1650 mg69%+58%
soit équivalence en Sel4158 mg
Alcool0 g
Eau45 g-17%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium22 mg6%+14%
Phosphore156 mg22%-22%
Potassium572 mg29%+87%
Calcium7.5 mg1%-64%
Manganèse0.1 mg5%-13%
Fer0.5 mg4%-77%
Cuivre0.1 mg10%-47%
Zinc2.1 mg21%-4%
Sélénium12 µg22%+12%
Iode12 µg8%-7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène4 µg1%-90%
Vitamine A - Rétinol2 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol0.24 mg2%-48%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.59 mg54%+69%
Vitamine B2 / riboflavine0.16 mg11%-48%
Vitamine B3 / PP niacine6.9 mg43%+34%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.8 mg13%-2%
Vitamine B6 / pyridoxine0.42 mg30%+42%
Vitamine B9 / acide folique16 µg8%-57%
Vitamine B12 / cobalamine0.67 µg27%-59%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)