InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Lieu noir cuit

Composition nutritionnelle - Lieu noir, cuit

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de lieu noir cuit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de lieu noir cuit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Lieu noir cuit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories102 kcal5%-17%
Energie - kilojoules433 kJ-16%
Protéines23.1 g46%+11%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.1 g2%-74%
dont Acide Gras saturés0.247 g-73%
  - dont Acide butyrique0.001 g-40%
  - dont Acide caproïque0.002 g+45%
  - dont Acide caprylique0.001 g-18%
  - dont Acide caprique0.001 g-14%
  - dont Acide laurique0.001 g-91%
  - dont Acide myristique0.0145 g-88%
  - dont Acide palmitique0.18 g-69%
  - dont Acide stéarique0.04 g-67%
dont Acide Gras monoinsaturés0.103 g-93%
dont Acide Gras polyinsaturés0.56 g-50%
dont Acides Gras Oméga 30.31486 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00286 g-95%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.066 g-72%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.246 g-38%
dont Acides Gras Oméga 60.01857 g
  - dont Acide linoléique0.00857 g-95%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.01 g-67%
dont Acides Gras Oméga 90.0845 g
  - dont Acide oléique0.0845 g-88%
Sodium136 mg6%+37%
soit équivalence en Sel342.72 mg
Alcool0 g
Eau77.1 g+6%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium33.8 mg9%+13%
Phosphore152 mg22%-29%
Potassium224 mg11%-35%
Calcium23.9 mg3%-43%
Manganèse0.0106 mg1%-84%
Fer0.4 mg3%-60%
Cuivre0.0641 mg6%-17%
Zinc0.657 mg7%-6%
Sélénium22.1 µg40%-56%
Iode12 µg8%-76%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène30 µg5%+4399%
Vitamine A - Rétinol8 µg-80%
Vitamine D / cholécalciférol1.48 µg30%-57%
Vitamine E / tocophérol1.7 mg14%+104%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%+227%
Vitamine B1 / thiamine0.058 mg5%-33%
Vitamine B2 / riboflavine0.08 mg6%-42%
Vitamine B3 / PP niacine0.8 mg5%-81%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.14 mg2%-68%
Vitamine B6 / pyridoxine0.081 mg6%-75%
Vitamine B9 / acide folique20.3 µg10%+81%
Vitamine B12 / cobalamine2.1 µg84%-39%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)