InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Livarot

Composition nutritionnelle - Livarot

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de livarot et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de livarot.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Livarot avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories294 kcal15%-6%
Energie - kilojoules1230 kJ-5%
Protéines22.5 g45%+14%
Glucides4.85 g2%+308%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides20.7 g30%-18%
dont Acide Gras saturés13.4 g-18%
  - dont Acide butyrique0.64 g-15%
  - dont Acide caproïque0.435 g-16%
  - dont Acide caprylique0.289 g-32%
  - dont Acide caprique0.658 g-38%
  - dont Acide laurique0.787 g-13%
  - dont Acide myristique2.4 g-7%
  - dont Acide palmitique6.08 g-11%
  - dont Acide stéarique2.1 g-17%
dont Acide Gras monoinsaturés5.92 g-7%
dont Acide Gras polyinsaturés0.575 g-26%
dont Acides Gras Oméga 30.11606 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.107 g-22%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00906 g-10%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.3143 g
  - dont Acide linoléique0.304 g-33%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0103 g-12%
dont Acides Gras Oméga 93.72 g
  - dont Acide oléique3.72 g-25%
Sodium744 mg31%+19%
soit équivalence en Sel1874.88 mg
Alcool0 g
Eau48.5 g-6%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium19.7 mg5%+7%
Phosphore454 mg65%+64%
Potassium115 mg6%-24%
Calcium654 mg82%+129%
Manganèse0.05 mg2%+52%
Fer0.37 mg3%+2%
Cuivre0.11 mg11%+38%
Zinc5.57 mg56%+133%
Sélénium8.72 µg16%+10%
Iode37.3 µg25%+33%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène100 µg39%+54%
Vitamine A - Rétinol210 µg-0%
Vitamine D / cholécalciférol0.9 µg18%+124%
Vitamine E / tocophérol0.6 mg5%+15%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.7 mg1%+236%
Vitamine B1 / thiamine0.01 mg1%-79%
Vitamine B2 / riboflavine0.3 mg21%-49%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-90%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.2 mg3%-73%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-64%
Vitamine B9 / acide folique16 µg8%-75%
Vitamine B12 / cobalamine1.7 µg68%+97%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)