InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Maquereau

Composition nutritionnelle - Maquereau, frit

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de maquereau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de maquereau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Maquereau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories186 kcal9%+51%
Energie - kilojoules779 kJ+51%
Protéines23.6 g47%+13%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides10.2 g15%+138%
dont Acide Gras saturés2.96 g+219%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00913 g-15%
  - dont Acide myristique0.434 g+246%
  - dont Acide palmitique1.9 g+232%
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturés3.74 g+159%
dont Acide Gras polyinsaturés2.16 g+94%
dont Acides Gras Oméga 32.0282 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0822 g+47%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.566 g+144%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA1.38 g+248%
dont Acides Gras Oméga 60.128 g
  - dont Acide linoléique0.128 g-30%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 92.12 g
  - dont Acide oléique2.12 g+210%
Sodium83.3 mg3%-16%
soit équivalence en Sel209.916 mg
Alcool0 g
Eau64.6 g-12%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésiumnon connu
Phosphore273 mg39%+27%
Potassium323 mg16%-7%
Calciumnon connu
Manganèse0.06 mg3%-10%
Fernon connu
Cuivre0.16 mg16%+108%
Zinc1 mg10%+43%
Sélénium94.7 µg172%+88%
Iode107 µg71%+118%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférol12.3 µg246%+261%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine0.294 mg21%+114%
Vitamine B3 / PP niacine10.5 mg66%+147%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.49 mg8%+12%
Vitamine B6 / pyridoxine0.581 mg42%+80%
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalamine12 µg480%+248%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)