InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Maquereau au four

Composition nutritionnelle - Maquereau, cuit au four

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de maquereau au four et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de maquereau au four.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Maquereau au four avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories238 kcal12%+93%
Energie - kilojoules991 kJ+91%
Protéines23.9 g48%+15%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides15.8 g23%+269%
dont Acide Gras saturés4.64 g+400%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00765 g-29%
  - dont Acide myristique0.543 g+333%
  - dont Acide palmitique2.39 g+318%
  - dont Acide stéarique0.34 g+183%
dont Acide Gras monoinsaturés6.5 g+350%
dont Acide Gras polyinsaturés3.99 g+258%
dont Acides Gras Oméga 33.162 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.202 g+262%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA1.02 g+340%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA1.94 g+389%
dont Acides Gras Oméga 60.233 g
  - dont Acide linoléique0.163 g-10%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.07 g+128%
dont Acides Gras Oméga 92.11 g
  - dont Acide oléique2.11 g+209%
Sodium83 mg3%-16%
soit équivalence en Sel209.16 mg
Alcool0 g
Eau61.5 g-16%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium28.5 mg8%-5%
Phosphore207 mg30%-4%
Potassium401 mg20%+16%
Calcium12.8 mg2%-69%
Manganèse0.1 mg5%+50%
Fer1.57 mg11%+58%
Cuivre0.1 mg10%+30%
Zinc0.94 mg9%+34%
Sélénium51.6 µg94%+3%
Iode45.8 µg31%-7%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg8%-100%
Vitamine A - Rétinol62 µg+51%
Vitamine D / cholécalciférol7.72 µg154%+127%
Vitamine E / tocophérol0.71 mg6%-15%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.4 mg0%+31%
Vitamine B1 / thiamine0.159 mg14%+83%
Vitamine B2 / riboflavine0.412 mg29%+199%
Vitamine B3 / PP niacine6.85 mg43%+61%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.37 mg6%-15%
Vitamine B6 / pyridoxine0.618 mg44%+92%
Vitamine B9 / acide folique22.6 µg11%+102%
Vitamine B12 / cobalamine19 µg760%+451%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)