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Matière grasse à 38-41% MG légère à tartiner

Composition nutritionnelle - Matière grasse à 38-41% MG, légère, à tartiner

Catégorie : Margarines et matières grasses composées

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de matière grasse à 38-41% mg légère à tartiner et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de matière grasse à 38-41% mg légère à tartiner.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Margarines et matières grasses composées.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Matière grasse à 38-41% MG légère à tartiner avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories361 kcal18%-31%
Energie - kilojoules1490 kJ-31%
Protéines1.9 g4%+373%
Glucides0.6 g0%-43%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides39 g56%-32%
dont Acide Gras saturés14.2 g-22%
  - dont Acide butyrique0.146 g+111%
  - dont Acide caproïque0.14 g+96%
  - dont Acide caprylique0.565 g+22%
  - dont Acide caprique0.54 g+21%
  - dont Acide laurique4.46 g+29%
  - dont Acide myristique1.99 g+33%
  - dont Acide palmitique4.64 g-42%
  - dont Acide stéarique1.75 g-35%
dont Acide Gras monoinsaturés14 g-23%
dont Acide Gras polyinsaturés7.71 g-53%
dont Acides Gras Oméga 31.20325 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.2 g-17%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00325 g-89%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 65.4612 g
  - dont Acide linoléique5.45 g-58%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0112 g+281%
dont Acides Gras Oméga 99.08 g
  - dont Acide oléique9.08 g-42%
Sodium79.6 mg3%-68%
soit équivalence en Sel200.592 mg
Alcool0 g
Eau56.9 g+45%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium2.5 mg1%+2%
Phosphore16 mg2%+13%
Potassium76.8 mg4%+89%
Calcium20.8 mg3%+70%
Manganèse1 mg50%+20%
Fer1 mg7%+18%
Cuivre1 mg100%+20%
Zinc1 mg10%+19%
Sélénium3 µg5%-35%
Iode1.5 µg1%-81%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène569 µg156%+20%
Vitamine A - Rétinol683 µg+103%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol5 mg42%-71%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-16%
Vitamine B1 / thiamine0.33 mg30%+336%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.02 mg0%-52%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+7%
Vitamine B9 / acide folique2 µg1%-58%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%-28%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)