InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Matière grasse à 55-60% MG allégée enrichie en stérols/stanols

Composition nutritionnelle - Matière grasse à 55-60% MG, allégée, enrichie en stérols/stanols

Catégorie : Margarines et matières grasses composées

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de matière grasse à 55-60% mg allégée enrichie en stérols/stanols et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de matière grasse à 55-60% mg allégée enrichie en stérols/stanols.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Margarines et matières grasses composées.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Matière grasse à 55-60% MG allégée enrichie en stérols/stanols avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories558 kcal28%+7%
Energie - kilojoules2290 kJ+7%
Protéines0 g0%-100%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides62 g89%+8%
dont Acide Gras saturés13.7 g-25%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.118 g-74%
  - dont Acide caprique0.118 g-74%
  - dont Acide laurique1.78 g-49%
  - dont Acide myristique0.711 g-53%
  - dont Acide palmitique8.42 g+6%
  - dont Acide stéarique2.07 g-23%
dont Acide Gras monoinsaturés20.2 g+11%
dont Acide Gras polyinsaturés24.8 g+53%
dont Acides Gras Oméga 31.3 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.3 g-10%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 623.5 g
  - dont Acide linoléique23.5 g+82%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 919.4 g
  - dont Acide oléique19.4 g+24%
Sodium195 mg8%-22%
soit équivalence en Sel491.4 mg
Alcool0 g
Eau31.3 g-20%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium2 mg1%-18%
Phosphore5.3 mg1%-63%
Potassium40.3 mg2%-1%
Calcium2.3 mg0%-81%
Manganèse1 mg50%+20%
Fer1 mg7%+18%
Cuivre1 mg100%+20%
Zinc1 mg10%+19%
Sélénium3 µg5%-35%
Iode10 µg7%+26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg6%-89%
Vitamine A - Rétinol2 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol16 mg133%-9%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique2.5 mg3%+109%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-34%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%+20%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+7%
Vitamine B9 / acide folique8 µg4%+67%
Vitamine B12 / cobalamine0.25 µg10%+79%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)