InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Matière grasse à 55-60% MG allégée riche en oméga 3 et 6

Composition nutritionnelle - Matière grasse à 55-60% MG, allégée, riche en oméga 3 et 6

Catégorie : Margarines et matières grasses composées

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de matière grasse à 55-60% mg allégée riche en oméga 3 et 6 et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de matière grasse à 55-60% mg allégée riche en oméga 3 et 6.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Margarines et matières grasses composées.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Matière grasse à 55-60% MG allégée riche en oméga 3 et 6 avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories516 kcal26%-1%
Energie - kilojoules2120 kJ-1%
Protéines0.1 g0%-75%
Glucides0.3 g0%-72%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides57.2 g82%-0%
dont Acide Gras saturés12.8 g-30%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.109 g-76%
  - dont Acide caprique0.12 g-73%
  - dont Acide laurique3.25 g-6%
  - dont Acide myristique1.25 g-17%
  - dont Acide palmitique6.71 g-16%
  - dont Acide stéarique1.34 g-50%
dont Acide Gras monoinsaturés26.6 g+46%
dont Acide Gras polyinsaturés16 g-1%
dont Acides Gras Oméga 32.9525 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA2.9 g+101%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0525 g+76%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 611.4 g
  - dont Acide linoléique11.4 g-12%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 925.7 g
  - dont Acide oléique25.7 g+64%
Sodium114 mg5%-55%
soit équivalence en Sel287.28 mg
Alcool0 g
Eau41.7 g+6%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium2 mg1%-18%
Phosphore6.57 mg1%-54%
Potassium13.1 mg1%-68%
Calcium4.3 mg1%-65%
Manganèse1 mg50%+20%
Fer1 mg7%+18%
Cuivre1 mg100%+20%
Zinc1 mg10%+19%
Sélénium3 µg5%-35%
Iode10 µg7%+26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène516 µg65%+9%
Vitamine A - Rétinol2 µg-99%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol26.7 mg222%+52%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-16%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-34%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%+20%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+7%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%+4%
Vitamine B12 / cobalamine0.1 µg4%-28%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)