InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Matière grasse composée à 60% MG allégée

Composition nutritionnelle - Matière grasse composée à 60% MG, allégée

Catégorie : Margarines et matières grasses composées

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de matière grasse composée à 60% mg allégée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de matière grasse composée à 60% mg allégée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Margarines et matières grasses composées.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Matière grasse composée à 60% MG allégée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories536 kcal27%+3%
Energie - kilojoules2210 kJ+3%
Protéines0.4 g1%-0%
Glucides0.25 g0%-76%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.5 g+250%
dont Polyols0 g
Lipides59.3 g85%+3%
dont Acide Gras saturés20.2 g+11%
  - dont Acide butyrique0.16 g+131%
  - dont Acide caproïque0.146 g+105%
  - dont Acide caprylique0.495 g+7%
  - dont Acide caprique0.776 g+73%
  - dont Acide laurique5.14 g+49%
  - dont Acide myristique2.64 g+76%
  - dont Acide palmitique7.64 g-4%
  - dont Acide stéarique3.12 g+15%
dont Acide Gras monoinsaturés18.4 g+1%
dont Acide Gras polyinsaturés14.6 g-10%
dont Acides Gras Oméga 31.39 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.39 g-4%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 613.2 g
  - dont Acide linoléique13.2 g+2%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 917.1 g
  - dont Acide oléique17.1 g+9%
Sodium203 mg8%-19%
soit équivalence en Sel511.56 mg
Alcool0 g
Eau36.1 g-8%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium2 mg1%-18%
Phosphore14 mg2%-1%
Potassium22.5 mg1%-45%
Calcium13.4 mg2%+9%
Manganèse1 mg50%+20%
Fer1 mg7%+18%
Cuivre1 mg100%+20%
Zinc1 mg10%+19%
Sélénium9.4 µg17%+103%
Iode10 µg7%+26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène511 µg73%+8%
Vitamine A - Rétinol76 µg-77%
Vitamine D / cholécalciférol1 µg20%+400%
Vitamine E / tocophérol10.6 mg88%-40%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-16%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-34%
Vitamine B2 / riboflavine0.05 mg4%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%+20%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.05 mg1%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%+7%
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%+4%
Vitamine B12 / cobalamine0.2 µg8%+43%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)