InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Mayonnaise à l'huile de tournesol

Composition nutritionnelle - Mayonnaise à l'huile de tournesol

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de mayonnaise à l'huile de tournesol et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de mayonnaise à l'huile de tournesol.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Mayonnaise à l'huile de tournesol avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories727 kcal36%+274%
Energie - kilojoules2990 kJ+252%
Protéines1.51 g3%-27%
Glucides1.92 g1%-71%
dont Sucres1.5 g2%-59%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides79.3 g113%+323%
dont Acide Gras saturés16.1 g+377%
  - dont Acide butyrique0.0001 g-100%
  - dont Acide caproïque0.0001 g-100%
  - dont Acide caprylique0.0001 g-100%
  - dont Acide caprique0.0001 g-100%
  - dont Acide laurique0.0001 g-100%
  - dont Acide myristique0.0001 g-100%
  - dont Acide palmitique5.05 g+174%
  - dont Acide stéarique11.2 g+1175%
dont Acide Gras monoinsaturés17.6 g+147%
dont Acide Gras polyinsaturés45.6 g+810%
dont Acides Gras Oméga 31.03 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.03 g+236%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 646.4001 g
  - dont Acide linoléique46.4 g+973%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0001 g-97%
dont Acides Gras Oméga 917.6 g
  - dont Acide oléique17.6 g+153%
Sodium368 mg15%-57%
soit équivalence en Sel927.36 mg
Alcool0 g-100%
Eau15.9 g-77%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium3.08 mg1%-85%
Phosphore23 mg3%-41%
Potassium34.9 mg2%-78%
Calcium10.3 mg1%-76%
Manganèse0.0456 mg2%-76%
Fer0.6 mg4%-36%
Cuivre0.0152 mg2%-91%
Zinc0.21 mg2%-42%
Sélénium7.3 µg13%+99%
Iode30 µg20%+125%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène80 µg11%-66%
Vitamine A - Rétinol8.5 µg-57%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+20%
Vitamine E / tocophérol27.6 mg230%+635%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-91%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-28%
Vitamine B2 / riboflavine0.04 mg3%-63%
Vitamine B3 / PP niacine0.14 mg1%-71%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.23 mg4%+27%
Vitamine B6 / pyridoxine0.031 mg2%-57%
Vitamine B9 / acide folique16 µg8%-6%
Vitamine B12 / cobalamine0.39 µg16%+428%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)