InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Merguez boeuf et mouton

Composition nutritionnelle - Merguez, boeuf et mouton, cuite

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de merguez boeuf et mouton et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de merguez boeuf et mouton.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Merguez boeuf et mouton avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories283 kcal14%+2%
Energie - kilojoules1180 kJ+2%
Protéines19.8 g40%+15%
Glucides0.215 g0%-91%
dont Sucres1.22 g1%+95%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1 g-12%
dont Polyols0 g
Lipides22.6 g32%+1%
dont Acide Gras saturés11.2 g+35%
  - dont Acide butyrique0.02 g+98%
  - dont Acide caproïque0.02 g+181%
  - dont Acide caprylique0.02 g+40%
  - dont Acide caprique0.02 g-11%
  - dont Acide laurique0.0359 g-32%
  - dont Acide myristique0.715 g+133%
  - dont Acide palmitique5.75 g+14%
  - dont Acide stéarique4.37 g+69%
dont Acide Gras monoinsaturés9.49 g+1%
dont Acide Gras polyinsaturés0.967 g-63%
dont Acides Gras Oméga 30.2349 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.17 g+10%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0433 g+906%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0216 g+203%
dont Acides Gras Oméga 60.641 g
  - dont Acide linoléique0.579 g-71%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.062 g-2%
dont Acides Gras Oméga 98.55 g
  - dont Acide oléique8.55 g+8%
Sodium925 mg39%-11%
soit équivalence en Sel2331 mg
Alcool0 g
Eau52.4 g-4%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium22.6 mg6%+17%
Phosphore128 mg18%-36%
Potassium549 mg27%+79%
Calcium35.9 mg4%+72%
Manganèse0.0403 mg2%-65%
Fer2.01 mg14%-7%
Cuivre0.131 mg13%-30%
Zinc3.23 mg32%+48%
Sélénium5 µg9%-53%
Iode25 µg17%+94%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène560 µg73%+1302%
Vitamine A - Rétinol23 µg-96%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-22%
Vitamine E / tocophérol1.7 mg14%+270%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1 mg1%-78%
Vitamine B1 / thiamine0.059 mg5%-83%
Vitamine B2 / riboflavine0.2 mg14%-35%
Vitamine B3 / PP niacine4.7 mg29%-9%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.26 mg4%-68%
Vitamine B6 / pyridoxine0.24 mg17%-19%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%-47%
Vitamine B12 / cobalamine1.45 µg58%-11%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)