InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Merlan cru

Composition nutritionnelle - Merlan, cru

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de merlan cru et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de merlan cru.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Merlan cru avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories79.9 kcal4%-35%
Energie - kilojoules339 kJ-34%
Protéines19.1 g38%-8%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.78 g1%-82%
dont Acide Gras saturés0.105 g-89%
  - dont Acide butyrique0.000822 g-51%
  - dont Acide caproïque0.00164 g+19%
  - dont Acide caprylique0.000822 g-33%
  - dont Acide caprique0.000822 g-29%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.003 g-98%
  - dont Acide palmitique0.0808 g-86%
  - dont Acide stéarique0.0192 g-84%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0862 g-94%
dont Acide Gras polyinsaturés0.214 g-81%
dont Acides Gras Oméga 30.182 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.001 g-98%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.046 g-80%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.135 g-66%
dont Acides Gras Oméga 60.01142 g
  - dont Acide linoléique0.0032 g-98%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00822 g-73%
dont Acides Gras Oméga 90.0276 g
  - dont Acide oléique0.0276 g-96%
Sodium68 mg3%-32%
soit équivalence en Sel171.36 mg
Alcool0 g
Eau79.6 g+9%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium30 mg8%-0%
Phosphore192 mg27%-11%
Potassium402 mg20%+16%
Calcium18 mg2%-57%
Manganèse0.01 mg0%-85%
Fer0.278 mg2%-72%
Cuivre0.016 mg2%-79%
Zinc0.392 mg4%-44%
Sélénium25.9 µg47%-49%
Iode90.2 µg60%+83%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol2.5 µg-94%
Vitamine D / cholécalciférol3.42 µg68%=
Vitamine E / tocophérol0.381 mg3%-54%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.26 mg19%+89%
Vitamine B3 / PP niacine2.17 mg14%-49%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.144 mg2%-67%
Vitamine B6 / pyridoxine0.176 mg13%-45%
Vitamine B9 / acide folique0 µg0%-100%
Vitamine B12 / cobalamine1.11 µg44%-68%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)