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Merlu à l'étouffée

Composition nutritionnelle - Merlu, cuit à l'étouffée

Catégorie : Poissons et batraciens non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de merlu à l'étouffée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de merlu à l'étouffée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Poissons et batraciens non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Merlu à l'étouffée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories112 kcal6%-9%
Energie - kilojoules471 kJ-9%
Protéines21.2 g42%+2%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides3 g4%-30%
dont Acide Gras saturés0.14 g-85%
  - dont Acide butyrique0.00316 g+89%
  - dont Acide caproïque0.00633 g+358%
  - dont Acide caprylique0.00316 g+159%
  - dont Acide caprique0.00316 g+173%
  - dont Acide laurique0.00316 g-71%
  - dont Acide myristique0.0283 g-77%
  - dont Acide palmitique0.09 g-84%
  - dont Acide stéarique0.127 g+6%
dont Acide Gras monoinsaturés0.19 g-87%
dont Acide Gras polyinsaturés0.317 g-72%
dont Acides Gras Oméga 30.12822 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00542 g-90%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0265 g-89%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0963 g-76%
dont Acides Gras Oméga 60.04063 g
  - dont Acide linoléique0.00903 g-95%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0316 g+3%
dont Acides Gras Oméga 90.0813 g
  - dont Acide oléique0.0813 g-88%
Sodium99.2 mg4%-0%
soit équivalence en Sel249.984 mg
Alcool0 g
Eau74.4 g+2%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium29.2 mg8%-3%
Phosphore190 mg27%-12%
Potassium290 mg14%-16%
Calcium41.8 mg5%=
Manganèse0.1 mg5%+50%
Fer0.3 mg2%-70%
Cuivre0.1 mg10%+30%
Zinc0.55 mg6%-21%
Sélénium119 µg216%+136%
Iode42 µg28%-15%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg1%-100%
Vitamine A - Rétinol7.5 µg-82%
Vitamine D / cholécalciférol3.2 µg64%-6%
Vitamine E / tocophérol0.595 mg5%-28%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.052 mg5%-40%
Vitamine B2 / riboflavine0.086 mg6%-38%
Vitamine B3 / PP niacine2.65 mg17%-38%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.235 mg4%-46%
Vitamine B6 / pyridoxine0.23 mg16%-29%
Vitamine B9 / acide folique26.4 µg13%+136%
Vitamine B12 / cobalamine1.6 µg64%-54%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)