InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Mimolette

Composition nutritionnelle - Mimolette

Catégorie : Fromages affinés à pâte ferme

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de mimolette et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de mimolette.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte ferme.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Mimolette avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories329 kcal16%-6%
Energie - kilojoules1370 kJ-6%
Protéines24.9 g50%-1%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides25.7 g37%-7%
dont Acide Gras saturés16.6 g-6%
  - dont Acide butyrique0.794 g=
  - dont Acide caproïque0.54 g+2%
  - dont Acide caprylique0.358 g-6%
  - dont Acide caprique0.817 g-1%
  - dont Acide laurique0.976 g+1%
  - dont Acide myristique2.98 g+2%
  - dont Acide palmitique7.54 g-2%
  - dont Acide stéarique2.6 g-2%
dont Acide Gras monoinsaturés7.35 g=
dont Acide Gras polyinsaturés0.714 g-13%
dont Acides Gras Oméga 30.1432 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.132 g-12%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0112 g+58%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.3898 g
  - dont Acide linoléique0.377 g+2%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0128 g+15%
dont Acides Gras Oméga 94.61 g
  - dont Acide oléique4.61 g-9%
Sodium1110 mg46%+58%
soit équivalence en Sel2797.2 mg
Alcool0 g
Eau40.3 g-5%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium37.1 mg10%+27%
Phosphore508 mg73%+9%
Potassium103 mg5%+14%
Calcium860 mg108%+22%
Manganèse0.03 mg2%-32%
Fer0.11 mg1%-59%
Cuivre0.07 mg7%+1%
Zinc3.1 mg31%-13%
Sélénium4.9 µg9%-42%
Iode10 µg7%-67%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène112 µg36%+24%
Vitamine A - Rétinol178 µg-12%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-36%
Vitamine E / tocophérol0.1 mg1%-80%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-19%
Vitamine B2 / riboflavine0.33 mg24%-9%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-42%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.32 mg5%+8%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-43%
Vitamine B9 / acide folique28.2 µg14%-27%
Vitamine B12 / cobalamine0.57 µg23%-52%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)