InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Moule à l'eau

Composition nutritionnelle - Moule, cuite à l'eau

Catégorie : Crustacés et mollusques non transformés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de moule à l'eau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de moule à l'eau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Crustacés et mollusques non transformés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Moule à l'eau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories114 kcal6%+23%
Energie - kilojoules483 kJ+23%
Protéines17.1 g34%-1%
Glucides7.4 g3%+196%
dont Sucres0 g0%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.81 g3%+21%
dont Acide Gras saturés0.526 g+91%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00128 g-80%
  - dont Acide myristique0.0839 g+188%
  - dont Acide palmitique0.298 g+91%
  - dont Acide stéarique0.0459 g-4%
dont Acide Gras monoinsaturés0.357 g+31%
dont Acide Gras polyinsaturés0.844 g+71%
dont Acides Gras Oméga 30.5846 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0306 g+77%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.34 g+78%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.214 g+78%
dont Acides Gras Oméga 60.0328 g
  - dont Acide linoléique0.0228 g+10%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.01 g+18%
dont Acides Gras Oméga 90.0381 g
  - dont Acide oléique0.0381 g-56%
Sodium376 mg16%+16%
soit équivalence en Sel947.52 mg
Alcool0 g
Eau73.3 g-5%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium78.9 mg21%+2%
Phosphore192 mg27%-5%
Potassium187 mg9%-27%
Calcium69.1 mg9%-7%
Manganèse0.244 mg12%-50%
Fer5.47 mg39%+66%
Cuivre0.24 mg24%-68%
Zinc2.88 mg29%-25%
Sélénium58.4 µg106%+8%
Iode195 µg130%+190%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol82 µg+447%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol2.41 mg20%+142%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.02 mg2%-71%
Vitamine B2 / riboflavine0.305 mg22%+54%
Vitamine B3 / PP niacine1.19 mg7%-50%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.298 mg5%-26%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0467 mg3%-67%
Vitamine B9 / acide folique37 µg18%+205%
Vitamine B12 / cobalamine18.3 µg732%+86%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)