InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Moussaka

Composition nutritionnelle - Moussaka

Catégorie : Plats à base de viande ou volaille

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de moussaka et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de moussaka.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de viande ou volaille.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Moussaka avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories138 kcal7%-9%
Energie - kilojoules573 kJ-10%
Protéines7.6 g15%-33%
Glucides4.39 g2%-41%
dont Sucres2.5 g3%+59%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.9 g-78%
dont Polyols0 g
Lipides9.75 g14%+17%
dont Acide Gras saturés2.87 g+17%
  - dont Acide butyrique0.017 g-44%
  - dont Acide caproïque0.017 g-10%
  - dont Acide caprylique0.017 g+10%
  - dont Acide caprique0.0335 g+28%
  - dont Acide laurique0.051 g+34%
  - dont Acide myristique0.212 g+17%
  - dont Acide palmitique1.77 g+25%
  - dont Acide stéarique0.638 g+2%
dont Acide Gras monoinsaturés3.25 g+8%
dont Acide Gras polyinsaturés2.27 g+165%
dont Acides Gras Oméga 30.0295 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0295 g-54%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium138 mg6%-68%
soit équivalence en Sel347.76 mg
Alcool0 g
Eau76 g+9%
Fibres1 g4%-17%
Minéraux
Magnésium22 mg6%+13%
Phosphore150 mg21%+11%
Potassium576 mg29%+158%
Calcium137 mg17%+348%
Manganèse0.06 mg3%-53%
Fer0.6 mg4%-46%
Cuivre0.06 mg6%-33%
Zinc0.47 mg5%-63%
Sélénium1.4 µg3%-72%
Iode5.2 µg3%-1%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène150 µg23%-51%
Vitamine A - Rétinol37 µg+12%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-17%
Vitamine E / tocophérol0.46 mg4%-46%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique3.1 mg4%-30%
Vitamine B1 / thiamine0.06 mg5%-39%
Vitamine B2 / riboflavine0.11 mg8%-25%
Vitamine B3 / PP niacine1.3 mg8%-55%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.33 mg6%-27%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%-54%
Vitamine B9 / acide folique10 µg5%-32%
Vitamine B12 / cobalamine0.6 µg24%-13%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)