Mousse de foie
Composition nutritionnelle - Mousse de foie
Catégorie : Charcuteries et salaisons
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de mousse de foie et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de mousse de foie.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Mousse de foie avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 317 kcal | 16% | +14% |
Energie - kilojoules | 1310 kJ | +13% | |
Protéines | 10.5 g | 21% | -39% |
Glucides | 3.62 g | 1% | +56% |
dont Sucres | 2.53 g | 3% | +304% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 1.09 g | -4% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 28.9 g | 41% | +30% |
dont Acide Gras saturés | 10.5 g | +27% | |
- dont Acide butyrique | non connu | ||
- dont Acide caproïque | non connu | ||
- dont Acide caprylique | non connu | ||
- dont Acide caprique | 0.032 g | +42% | |
- dont Acide laurique | 0.0364 g | -31% | |
- dont Acide myristique | 0.384 g | +25% | |
- dont Acide palmitique | 6.34 g | +26% | |
- dont Acide stéarique | 3.7 g | +43% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 11.7 g | +25% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 3.48 g | +35% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.22061 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.211 g | +36% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.00192 g | -55% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.00769 g | +8% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 2.898 g | ||
- dont Acide linoléique | 2.74 g | +38% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.158 g | +149% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 9.6 g | ||
- dont Acide oléique | 9.6 g | +22% | |
Sodium | 766 mg | 32% | -27% |
soit équivalence en Sel | 1930.32 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 54.1 g | -1% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 11.7 mg | 3% | -40% |
Phosphore | 213 mg | 30% | +7% |
Potassium | 180 mg | 9% | -41% |
Calcium | 30.2 mg | 4% | +44% |
Manganèse | 0.2 mg | 10% | +73% |
Fer | 4.02 mg | 29% | +86% |
Cuivre | 0.24 mg | 24% | +28% |
Zinc | 2.36 mg | 24% | +8% |
Sélénium | 16.9 µg | 31% | +57% |
Iode | non connu | ||
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | non connu | ||
Vitamine A - Rétinol | 2750 µg | +391% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.262 µg | 5% | -59% |
Vitamine E / tocophérol | 0.412 mg | 3% | -10% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | non connu | ||
Vitamine B1 / thiamine | 0.599 mg | 54% | +72% |
Vitamine B2 / riboflavine | non connu | ||
Vitamine B3 / PP niacine | 5.11 mg | 32% | -1% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | non connu | ||
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.162 mg | 12% | -45% |
Vitamine B9 / acide folique | 9.84 µg | 5% | -74% |
Vitamine B12 / cobalamine | 5.68 µg | 227% | +248% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)