InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Moutarde

Composition nutritionnelle - Moutarde

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de moutarde et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de moutarde.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Moutarde avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories165 kcal8%-15%
Energie - kilojoules683 kJ-20%
Protéines7.08 g14%+241%
Glucides2.38 g1%-64%
dont Sucres0.86 g1%-76%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.63 g-70%
dont Polyols0 g-100%
Lipides14 g20%-25%
dont Acide Gras saturés0.739 g-78%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.007 g-93%
  - dont Acide myristique0.0106 g-96%
  - dont Acide palmitique0.436 g-76%
  - dont Acide stéarique0.154 g-82%
dont Acide Gras monoinsaturés5.62 g-21%
dont Acide Gras polyinsaturés2.45 g-51%
dont Acides Gras Oméga 30.9973 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.986 g+222%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0113 g+979%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.45 g
  - dont Acide linoléique1.45 g-66%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 92.37 g
  - dont Acide oléique2.37 g-66%
Sodium2360 mg98%+174%
soit équivalence en Sel5947.2 mg
Alcool0 g-100%
Eau68.1 g-2%
Fibres1 g4%-43%
Minéraux
Magnésium77.9 mg21%+276%
Phosphore196 mg28%+399%
Potassium216 mg11%+37%
Calcium91.2 mg11%+111%
Manganèse0.67 mg34%+248%
Fer3.83 mg27%+307%
Cuivre0.17 mg17%+5%
Zinc1.34 mg13%+270%
Sélénium16 µg29%+336%
Iode22.1 µg15%+65%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène29 µg4%-88%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.05 mg9%-72%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.8 µg-83%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique38.2 mg48%+614%
Vitamine B1 / thiamine0.165 mg15%+198%
Vitamine B2 / riboflavine0.085 mg6%-22%
Vitamine B3 / PP niacine0.661 mg4%+36%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.185 mg3%+2%
Vitamine B6 / pyridoxine0.067 mg5%-7%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%+5%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)