InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Munster

Composition nutritionnelle - Munster

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de munster et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de munster.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Munster avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories339 kcal17%+9%
Energie - kilojoules1410 kJ+9%
Protéines23.4 g47%+18%
Glucides1.12 g0%-6%
dont Sucres1.12 g1%+6%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides27 g39%+7%
dont Acide Gras saturés18.7 g+14%
  - dont Acide butyrique0.774 g+2%
  - dont Acide caproïque0.55 g+6%
  - dont Acide caprylique0.353 g-17%
  - dont Acide caprique0.86 g-19%
  - dont Acide laurique1.02 g+13%
  - dont Acide myristique3.21 g+24%
  - dont Acide palmitique8.69 g+27%
  - dont Acide stéarique2.59 g+2%
dont Acide Gras monoinsaturés6.4 g=
dont Acide Gras polyinsaturés0.779 g=
dont Acides Gras Oméga 30.1436 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.131 g-5%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0126 g+25%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.4425 g
  - dont Acide linoléique0.429 g-5%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0135 g+15%
dont Acides Gras Oméga 94.88 g
  - dont Acide oléique4.88 g-2%
Sodium682 mg28%+9%
soit équivalence en Sel1718.64 mg
Alcool0 g
Eau48.5 g-6%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium16.8 mg4%-9%
Phosphore240 mg34%-13%
Potassium113 mg6%-25%
Calcium350 mg44%+23%
Manganèse0 mg0%-100%
Fer0.37 mg3%+2%
Cuivre0.07 mg7%-12%
Zinc3.16 mg32%+32%
Sélénium4.32 µg8%-45%
Iode30.8 µg21%+9%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène13 µg39%-80%
Vitamine A - Rétinol297 µg+41%
Vitamine D / cholécalciférol0.575 µg11%+43%
Vitamine E / tocophérol0.58 mg5%+11%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.5 µg+142%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.013 mg1%-73%
Vitamine B2 / riboflavine0.32 mg23%-46%
Vitamine B3 / PP niacine0.103 mg1%-89%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.19 mg3%-75%
Vitamine B6 / pyridoxine0.056 mg4%-66%
Vitamine B9 / acide folique12 µg6%-81%
Vitamine B12 / cobalamine1.47 µg59%+70%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)