InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Myrtille

Composition nutritionnelle - Myrtille, fraîche

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de myrtille et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de myrtille.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Myrtille avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories60.2 kcal3%+9%
Energie - kilojoules255 kJ+10%
Protéines0.647 g1%-26%
Glucides11.6 g4%+19%
dont Sucres7.92 g9%-11%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.015 g-84%
dont Polyols0 g
Lipides0.243 g0%-20%
dont Acide Gras saturés0.024 g-43%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.017 g-49%
  - dont Acide stéarique0.005 g-23%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0385 g-15%
dont Acide Gras polyinsaturés0.118 g-2%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium2.33 mg0%-34%
soit équivalence en Sel5.8716 mg
Alcool0 g
Eau83.4 g-1%
Fibres2.47 g10%-19%
Minéraux
Magnésium5.5 mg1%-64%
Phosphore13.3 mg2%-39%
Potassium84.3 mg4%-59%
Calcium10 mg1%-55%
Manganèse0.318 mg16%+25%
Fer0.427 mg3%-7%
Cuivre0.0685 mg7%-16%
Zinc0.187 mg2%+12%
Sélénium0 µg0%-100%
Iode0.5 µg0%-57%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène31 µg4%-85%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol1 mg8%+61%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K119.3 µg+239%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique14.6 mg18%-54%
Vitamine B1 / thiamine0.0323 mg3%-6%
Vitamine B2 / riboflavine0.0337 mg2%-24%
Vitamine B3 / PP niacine0.406 mg3%+1%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.187 mg3%-15%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0507 mg4%-35%
Vitamine B9 / acide folique6 µg3%-72%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)