InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Neufchâtel

Composition nutritionnelle - Neufchâtel

Catégorie : Fromages affinés à pâte molle

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de neufchâtel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de neufchâtel.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Neufchâtel avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories255 kcal13%-18%
Energie - kilojoules1060 kJ-18%
Protéines9.15 g18%-54%
Glucides3.49 g1%+194%
dont Sucres3.02 g3%+186%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides22.8 g33%-10%
dont Acide Gras saturés12.8 g-22%
  - dont Acide butyrique0.609 g-19%
  - dont Acide caproïque0.21 g-60%
  - dont Acide caprylique0.242 g-43%
  - dont Acide caprique0.728 g-31%
  - dont Acide laurique0.607 g-33%
  - dont Acide myristique1.29 g-50%
  - dont Acide palmitique5.63 g-18%
  - dont Acide stéarique2.56 g+1%
dont Acide Gras monoinsaturés5.78 g-9%
dont Acide Gras polyinsaturés0.97 g+25%
dont Acides Gras Oméga 30.12697 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.117 g-15%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00997 g-1%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.3454 g
  - dont Acide linoléique0.334 g-26%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0114 g-3%
dont Acides Gras Oméga 94.09 g
  - dont Acide oléique4.09 g-18%
Sodium334 mg14%-46%
soit équivalence en Sel841.68 mg
Alcool0 g
Eau63.1 g+23%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium10 mg3%-46%
Phosphore138 mg20%-50%
Potassium152 mg8%+1%
Calcium117 mg15%-59%
Manganèse0.011 mg1%-67%
Fer0.13 mg1%-64%
Cuivre0.027 mg3%-66%
Zinc0.82 mg8%-66%
Séléniumnon connu
Iode23.5 µg16%-16%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène118 µg45%+82%
Vitamine A - Rétinol239 µg+14%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.7 µg+65%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.022 mg2%-54%
Vitamine B2 / riboflavine0.155 mg11%-74%
Vitamine B3 / PP niacine0.21 mg1%-78%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.575 mg10%-24%
Vitamine B6 / pyridoxine0.041 mg3%-75%
Vitamine B9 / acide folique14 µg7%-78%
Vitamine B12 / cobalamine0.3 µg12%-65%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)