Neufchâtel
Composition nutritionnelle - Neufchâtel
Catégorie : Fromages affinés à pâte molle
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de neufchâtel et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de neufchâtel.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte molle.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Neufchâtel avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 255 kcal | 13% | -18% |
Energie - kilojoules | 1060 kJ | -18% | |
Protéines | 9.15 g | 18% | -54% |
Glucides | 3.49 g | 1% | +194% |
dont Sucres | 3.02 g | 3% | +186% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 22.8 g | 33% | -10% |
dont Acide Gras saturés | 12.8 g | -22% | |
- dont Acide butyrique | 0.609 g | -19% | |
- dont Acide caproïque | 0.21 g | -60% | |
- dont Acide caprylique | 0.242 g | -43% | |
- dont Acide caprique | 0.728 g | -31% | |
- dont Acide laurique | 0.607 g | -33% | |
- dont Acide myristique | 1.29 g | -50% | |
- dont Acide palmitique | 5.63 g | -18% | |
- dont Acide stéarique | 2.56 g | +1% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 5.78 g | -9% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.97 g | +25% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.12697 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.117 g | -15% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.00997 g | -1% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | ||
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.3454 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.334 g | -26% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.0114 g | -3% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 4.09 g | ||
- dont Acide oléique | 4.09 g | -18% | |
Sodium | 334 mg | 14% | -46% |
soit équivalence en Sel | 841.68 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 63.1 g | +23% | |
Fibres | 0 g | 0% | |
Minéraux | |||
Magnésium | 10 mg | 3% | -46% |
Phosphore | 138 mg | 20% | -50% |
Potassium | 152 mg | 8% | +1% |
Calcium | 117 mg | 15% | -59% |
Manganèse | 0.011 mg | 1% | -67% |
Fer | 0.13 mg | 1% | -64% |
Cuivre | 0.027 mg | 3% | -66% |
Zinc | 0.82 mg | 8% | -66% |
Sélénium | non connu | ||
Iode | 23.5 µg | 16% | -16% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 118 µg | 45% | +82% |
Vitamine A - Rétinol | 239 µg | +14% | |
Vitamine D / cholécalciférol | non connu | ||
Vitamine E / tocophérol | non connu | ||
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 1.7 µg | +65% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0 mg | 0% | -100% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.022 mg | 2% | -54% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.155 mg | 11% | -74% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.21 mg | 1% | -78% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.575 mg | 10% | -24% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.041 mg | 3% | -75% |
Vitamine B9 / acide folique | 14 µg | 7% | -78% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.3 µg | 12% | -65% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)