InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Olive noire entière ou dénoyautée en saumure

Composition nutritionnelle - Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure

Catégorie : Sauces salées et condiments

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de olive noire entière ou dénoyautée en saumure et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de olive noire entière ou dénoyautée en saumure.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sauces salées et condiments.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Olive noire entière ou dénoyautée en saumure avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories162 kcal8%-17%
Energie - kilojoules663 kJ-22%
Protéines0.92 g2%-56%
Glucides1.71 g1%-74%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g-100%
Lipides14 g20%-25%
dont Acide Gras saturés1.42 g-58%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.0000561 g-100%
  - dont Acide laurique0.000784 g-99%
  - dont Acide myristique0.00683 g-97%
  - dont Acide palmitique0.995 g-46%
  - dont Acide stéarique0.365 g-58%
dont Acide Gras monoinsaturés8.14 g+14%
dont Acide Gras polyinsaturés1.62 g-68%
dont Acides Gras Oméga 30.101 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.101 g-67%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.52 g
  - dont Acide linoléique1.52 g-65%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 97.85 g
  - dont Acide oléique7.85 g+13%
Sodium886 mg37%+3%
soit équivalence en Sel2232.72 mg
Alcool0 g-100%
Eau68.5 g-1%
Fibres12.5 g50%+615%
Minéraux
Magnésium70.4 mg19%+239%
Phosphore10.2 mg1%-74%
Potassium8 mg0%-95%
Calcium58.4 mg7%+35%
Manganèse0.0526 mg3%-73%
Fer3.3 mg24%+251%
Cuivre0.154 mg15%-5%
Zinc0.13 mg1%-64%
Sélénium5.4 µg10%+47%
Iode4.5 µg3%-66%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène237 µg30%+1%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol2 mg17%-47%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.4 µg-86%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.9 mg1%-83%
Vitamine B1 / thiamine0.003 mg0%-95%
Vitamine B2 / riboflavine0 mg0%-100%
Vitamine B3 / PP niacine0.037 mg0%-92%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.015 mg0%-92%
Vitamine B6 / pyridoxine0.009 mg1%-88%
Vitamine B9 / acide folique0 µg0%-100%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)