InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Orange

Composition nutritionnelle - Orange, fraîche, pulpe

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de orange et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de orange.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Orange avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories46.5 kcal2%-15%
Energie - kilojoules197 kJ-15%
Protéines0.957 g2%+10%
Glucides8.32 g3%-15%
dont Sucres8.32 g9%-7%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.26 g0%-14%
dont Acide Gras saturés0.0543 g+29%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0473 g+41%
  - dont Acide stéarique0.00705 g+8%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0633 g+40%
dont Acide Gras polyinsaturés0.1 g-17%
dont Acides Gras Oméga 30.0285 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0285 g-13%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0715 g
  - dont Acide linoléique0.0715 g+6%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.0633 g
  - dont Acide oléique0.0633 g+75%
Sodium4.87 mg0%+37%
soit équivalence en Sel12.2724 mg
Alcool0 g
Eau87.1 g+3%
Fibres1.82 g7%-40%
Minéraux
Magnésium12.4 mg3%-18%
Phosphore15.1 mg2%-31%
Potassium151 mg8%-27%
Calcium39 mg5%+77%
Manganèse0.0556 mg3%-78%
Fer0.106 mg1%-77%
Cuivre0.04 mg4%-51%
Zinc0.0732 mg1%-56%
Sélénium1.3 µg2%-22%
Iode0.961 µg1%-18%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène248 µg31%+18%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.395 mg3%-36%
Vitamine K0.1 µg0%-67%
  - Vitamine K10.1 µg-98%
  - Vitamine K20 µg
Vitamine C / acide ascorbique39.7 mg50%+24%
Vitamine B1 / thiamine0.0777 mg7%+126%
Vitamine B2 / riboflavine0.0407 mg3%-8%
Vitamine B3 / PP niacine0.261 mg2%-35%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.215 mg4%-3%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0807 mg6%+4%
Vitamine B9 / acide folique38.7 µg19%+80%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)