InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pancetta ou Poitrine roulée sèche

Composition nutritionnelle - Pancetta ou Poitrine roulée sèche

Catégorie : Charcuteries et salaisons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pancetta ou poitrine roulée sèche et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pancetta ou poitrine roulée sèche.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Charcuteries et salaisons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pancetta ou Poitrine roulée sèche avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories355 kcal18%+27%
Energie - kilojoules1470 kJ+27%
Protéines21.3 g43%+24%
Glucides0.35 g0%-85%
dont Sucres0.1 g0%-84%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides29.8 g43%+34%
dont Acide Gras saturés11.5 g+39%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.00363 g-84%
  - dont Acide laurique0.0205 g-61%
  - dont Acide myristique0.503 g+64%
  - dont Acide palmitique6.09 g+21%
  - dont Acide stéarique2.32 g-10%
dont Acide Gras monoinsaturés11.5 g+23%
dont Acide Gras polyinsaturés3.71 g+44%
dont Acides Gras Oméga 30.0436 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0436 g-72%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 62.76 g
  - dont Acide linoléique2.76 g+39%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 99.27 g
  - dont Acide oléique9.27 g+18%
Sodium2330 mg97%+123%
soit équivalence en Sel5871.6 mg
Alcool0 g
Eau44.7 g-18%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésiumnon connu
Phosphore171 mg24%-14%
Potassium442 mg22%+44%
Calcium20 mg2%-4%
Manganèsenon connu
Fer0.8 mg6%-63%
Cuivrenon connu
Zinc3.35 mg34%+53%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.675 µg14%+6%
Vitamine E / tocophérol0.11 mg1%-76%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.515 mg47%+48%
Vitamine B2 / riboflavine0.155 mg11%-49%
Vitamine B3 / PP niacine5.05 mg32%-2%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.315 mg22%+6%
Vitamine B9 / acide folique3 µg2%-92%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)