InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Pastèque

Composition nutritionnelle - Pastèque, fraîche, pulpe

Catégorie : Fruits frais

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de pastèque et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de pastèque.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits frais.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Pastèque avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories34 kcal2%-38%
Energie - kilojoules144 kJ-38%
Protéines0.603 g1%-31%
Glucides7.28 g3%-26%
dont Sucres6.29 g7%-30%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.0833 g0%-72%
dont Acide Gras saturés0.0133 g-68%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.00065 g+105%
  - dont Acide myristique0.000325 g-56%
  - dont Acide palmitique0.00911 g-73%
  - dont Acide stéarique0.00325 g-50%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0167 g-63%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0273 g-77%
dont Acides Gras Oméga 30.0162 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0162 g-50%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0111 g
  - dont Acide linoléique0.0111 g-84%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.011 g
  - dont Acide oléique0.011 g-70%
Sodium0.292 mg0%-92%
soit équivalence en Sel0.73584 mg
Alcool0 g
Eau91.1 g+8%
Fibres0.4 g2%-87%
Minéraux
Magnésium12.6 mg3%-17%
Phosphore10.9 mg2%-50%
Potassium179 mg9%-13%
Calcium0.765 mg0%-97%
Manganèse0.0309 mg2%-88%
Fer0.31 mg2%-32%
Cuivre0.0605 mg6%-26%
Zinc0.0163 mg0%-90%
Sélénium2.2 µg4%+32%
Iode0.125 µg0%-89%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène262 µg33%+25%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.1 mg1%-84%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.1 µg-98%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique8.6 mg11%-73%
Vitamine B1 / thiamine0.0258 mg2%-25%
Vitamine B2 / riboflavine0.0228 mg2%-49%
Vitamine B3 / PP niacine0.152 mg1%-62%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.26 mg4%+18%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0567 mg4%-27%
Vitamine B9 / acide folique2.33 µg1%-89%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)